По заявлению ABLV Bank начат уголовный процесс о неверной информации, направленной в США

Foto: F64

Главное управление криминальной полиции Госполиции по заявлению ликвидируемого ABLV Bank в августе начало процесс о сознательном распространении недостоверных сведений о ситуации в финансовом секторе Латвии, подтвердил начальник Госполиции Интс Кюзис.

По его словам, в заявлении упомянут ряд фактов, которые без уголовного процесса проверить нельзя. Процесс начат о факте, а не против конкретных лиц.

Руководитель по общественным отношениям ABLV Bank Артур Эглитис сказал агентству LETA, что уголовный процесс начат по заявлению банка от 14 февраля, в котором он просит расследовать распространение не соответствующих действительности заявлений о банке и латвийской финансовой системе.

Так как у банка не было и нет прав, полномочий и процессуальных возможностей опровергнуть лживые утверждения, ABLV Bank обратился в полицию, чтобы она всесторонне и детально проверила информацию, прозвучавшую в феврале. С точки зрения ABLV Bank, в сообщении американской службы по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) о банке и латвийской финансовой системе использована не соответствующая действительности информация, а также не учтена важная информация о работе банка по борьбе с легализацией незаконно нажитых средств. Распространение этой информации нанесло значительный и необратимый ущерб репутации банка и финансовой системе в целом, считает ABLV Bank. По мнению банка, FinCEN была введена в заблуждение.

Читайте также:  Грибаускайте назвала происходящее в Сейме Литвы "политической ничтожностью"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *