ПБК: перевод основных пакетов телевидения на языки ЕС поднимет цены

Foto: PantherMedia/Scanpix

Обеспечение в основных пакетах услуг телевидения 90% содержания на языках Евросоюза (ЕС) с целью ограничения в Латвии российской пропаганды ничего не изменит и только удорожит услуги, считает глава юридического отдела телеканала «Первый Балтийский канал» (ПБК) Сергей Каритис.

Как указал Каритис, юридически это возможно осуществить, но наибольшую выгоду получат операторы кабельных каналов, «потому что повысятся цены на основные пакеты».

По его мнению, такое предложение — предвыборная кампания политиков. «Такое ограничение — не решение. Люди всегда найдут, что и как смотреть по телевизору», — сказал Каритис.

Как сообщалось, в четверг 3 мая Сейм передал на рассмотрение комиссиям поправки к закону, предусматривающие, что в основных пакетах услуг телевидения 90% содержания должно быть на языках ЕС. Таким образом предполагается ограничить кремлевскую пропаганду в Латвии.

Предложение подали депутаты Инесе Либиня-Эгнере, Хосам Абу Мери («Единство»), Инесе Лайзане (ВЛ-ТБ/ДННЛ), Карлис Сержантс (СЗК), Неллия Клейнберга (ЛОР) и депутаты фракции «Единства» Лолита Чигане, Интс Далдерис и Анрийс Матисс.

«Длительная неспособность ответственных за отрасль Министерства культуры и Национального совета электронных СМИ предложить решение проблемы привела к тому, что сейчас нужно уже тушить пожар и срочно разрабатывать решения по ограничению растущего влияния пропаганды Кремля», — заявила председатель комиссии по национальной безопасности Либиня-Эгнере.

Читайте также:  В ЕС заявили, что партнерство с Минском зависит от соглашений по БелАЭС

В ходе рассмотрения поправок о телеканалах могут быть разработаны дополнительные предложения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *