Не жалуйтесь: экономист заявил, что карантин в Британии хуже, чем в Литве

Не жалуйтесь: экономист заявил, что карантин в Британии хуже, чем в ЛитвеSputnik / Владислав АдамовскийОбщество06:45 28.02.2021Получить короткую ссылкуТема: Вспышка нового коронавируса в разных странах
(2819)
1 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/images/07e5/01/03/14137176.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20210228/14537445/Ne-zhaluytes-ekonomist-zayavil-chto-karantin-v-Britanii-khuzhe-chem-v-Litve.html

Литовские власти продлили карантин до конца марта. Было решено немного смягчить ограничения на передвижение жителей

ВИЛЬНЮС, 28 фев – Sputnik. Главный экономист Luminor Lietuva Жигимантас Маурицас призвал жителей Литвы не жаловаться на продление карантина, поскольку в Британии все еще хуже. Об этом он написал в Facebook.
©
Photo : Facebook / Šiaulių apskrities policijaПравительство вынесло решение о карантине: что изменится в ограничениях

В среду литовское правительство решило продлить карантин до 31 марта включительно. Ограничения на передвижение жителей между муниципалитетами продлено до 15 марта. Однако граждане теперь смогут перемещаться между кольцевыми самоуправлениями, то есть передвижение разрешено тем, кто проживает в соседних самоуправлениях города и района.

По словам Маурицаса, в Великобритании опубликовали план выхода из карантина, в котором говорится, что самое раннее, когда он может быть отменен, это 21 июня этого года. Так, до 12 апреля не будут работать магазины с товарами не первой необходимости, салоны красоты, библиотеки, а рестораны начнут обслуживать клиентов на открытом воздухе.

В закрытых помещениях заведения общепита смогут работать после 17 мая, как и кинотеатры – при условии ограничения потоков посетителей. У людей появится возможность более свободно путешествовать из и в страну. В британском плане также говорится, что ночные клубы и все другие мероприятия будут открыты без ограничений не ранее 21 июня.

«Интересно, что при разработке плана смягчения последствий карантина в Литве вдохновение почерпнули у британцев. Странное решение, поскольку экономический спад в Великобритании в 2020-2021 годах будет одним из крупнейших в мире (значительно выше, чем в США и ЕС), а количество смертей от COVID-19, вероятно, также останется одним из самых больших в мире (в настоящее время выше, чем в США и ЕС)», – заявил экономист.

В Литве более 195 тысяч случаев COVID-19, выздоровели более 181 тысячи человек, а умерли 3200. Полностью вакцинированы более 69 тысяч жителей.

Эксперты не раз прогнозировали балтийской республике самый мягкий экономический спад в ЕС в связи с пандемией коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *