«Много свободного времени»: Тапинас нашел, чем «занять» президента Литвы

«Много свободного времени»: Тапинас нашел, чем «занять» президента Литвы
©
Photo : Lietuvos Respublikos PrezidentasОбщество12:10 18.12.2020(обновлено 12:38 18.12.2020) Получить короткую ссылку34 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/images/07e4/0c/0a/13924736.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20201218/13999871/Mnogo-svobodnogo-vremeni-Tapinas-nashel-chem-zanyat-prezidenta-Litvy.html

Журналист позволил себе комментарий в адрес руководителя страны, потому что у того не было дел в повестке дня

ВИЛЬНЮС, 18 дек – Sputnik. Литовский журналист Андрюс Тапинас упрекнул президента республики Гитанаса Науседу в недостаточной занятости.

На своей странице в Facebook он выложил скриншот с сайта президентского дворца, на котором видно, что в повестке дня литовского лидера на 18 декабря нет никаких дел. Тапинас иронично отметил, что раз «есть свободное время», то можно стать волонтером.

«Гитанас Науседа, клиники «Сантарос» призывают волонтеров. Медицинское образование не обязательно. Поскольку у вас, насколько я вижу, есть свободное время, может, заполните анкету? А если серьезно, президент, там нужно 20 часов в неделю, обязательно найдете. Заполните», – написал журналист.

Некоторым пользователям выпад Тапинаса показался забавным, а другие прошлись с критикой по президенту.

«Он еще будет с охраной, а поскольку там, кроме короны, ничего не угрожает, то и охранники смогут вместе выполнить более полезную работу», – написал Simonas Jočys.

«Да, не перерабатывает президент. Видно, уже живет в государстве благосостояния», – заявила Rita Valytė.

«На мой взгляд, как только пандемия закончится или хотя бы ситуация стабилизируется, президент должен уйти в отставку», – написал Sigitas Lėveris.

Досталось и самому журналисту. Так, одна из пользовательниц поинтересовалась, а занимался ли волонтерством Тапинас.

«А Тапинас уже волонтерствовал? Походил с маской и целлофаном как надо… Все месяцы или хотя бы неделю? Словом, нельзя другому желать плохого. Слишком жестоко. Персоналисты и без масок задыхаются не только весной», – написала Vita Junevita.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *