Минфин США объяснил введение пошлин на импортные товары

Foto: AFP/Scanpix/LETA

Министр финансов США Стивен Мнучин объяснил, почему Вашингтон вводит пошлины на импортные товары. Об этом он сказал на конференции в Буэнос-Айресе в рамках саммита G20, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Комментируя якобы развязанную США торговую войну, он заявил, что США «просто хотят равных условий», аналогичных тем, которые имеют другие компании в США. «Это не протекционизм, это просто более справедливые условия», — подчеркнул Мнучин.

По его словам, с рядом стран уже обсуждаются условия исключения из списка стран, для которых введут пошлины на алюминий и сталь. Тем не менее министр отказался назвать эти страны до завершения переговоров.

Мнучин также выразил надежду, что президент США Дональд Трамп быстро примет решение по исключению стран из этого списка.

Ранее во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на несколько источников сообщило, что Администрация президента США Дональда Трампа намерена наложить пошлины на китайские товары на сумму около $60 млрд уже на этой неделе.

Уточняется, что пошлины вводятся в качества наказания Пекина за хищение интеллектуальной собственности у американских предприятий.

Как стало известно, администрация рассматривает широкомасштабные пошлины на все виды товаров: от бытовой электроники до обуви и одежды, сделанные в Китае, а также ограничения на китайские инвестиции в США.

Читайте также:  Консерваторы потребовали от руководства Литвы защиты позиции по БелАЭС

Источники отметили, что точный размер и состав пошлин может измениться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *