Литва призвала ЕС помочь Минску с вакцинацией, «минуя официальные власти»

Литва призвала ЕС помочь Минску с вакцинацией, «минуя официальные власти»
©
AFP 2021 / CHRISTOF STACHEПолитика11:45 03.02.2021Получить короткую ссылкуТема: Вспышка нового коронавируса в разных странах
(2654)
4401https://cdn1.img.sputniknews.lt/images/07e5/01/0c/14179870.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/politics/20210203/14372141/Litva-prizvala-ES-pomoch-Minsku-s-vaktsinatsiey-minuya-ofitsialnye-vlasti.html

Ландсбергис помимо Украины, Грузии и Молдавии предполагает, что поддержка может быть оказана и Белоруссии

ВИЛЬНЮС, 3 фев – Sputnik. Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что Евросоюз должен помочь с вакцинацией от COVID-19 восточным партнерам после решения собственных задач, сообщает ТАСС со ссылкой на литовские СМИ.

«После того, как ЕС наладит собственную программу вакцинации, которая уже становится геополитическим вызовом, и в должном объеме обеспечит прививками своих граждан, необходимо поддержать в этом наших восточных партнеров — Украину, Сакартвело (Грузия. – Sputnik), Молдавию», — сказал он.

По словам главы МИД, такая поддержка может быть оказана и Белоруссии. Ландсбергис подчеркнул, что помощь может быть в той мере, «в какой мы можем помочь по своим каналам, минуя официальные власти».
©
Photo : Lietuvos Respublikos VyriausybėШимоните обсудила с Меркель доставку вакцин от COVID-19

В Литве вакцинация началась с 27 декабря. В первую очередь от коронавируса прививали медицинский персонал, затем перешли и к другим группам населения. На сегодняшний день полностью вакцинированы более 25 тысяч жителей.

В основном балтийская республика получает вакцину от производителей BioNTech и Pfizer, которая стала первой одобренной в Евросоюзе. Один человек должен быть привит двумя дозами с интервалами в три недели.

План вакцинации от COVID-19 в Литве: кто и когда получит прививку >>

Всего в Литве зафиксировано более 184 тысяч случаев COVID-19, выздоровели более 132 тысяч человек, а умерли 2867.

В республике с 7 ноября действует карантин. Последний раз власти продлили его до конца февраля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *