Литовцам трудовая виза в Британию обходится в разы дороже, чем латвийцам

Литовцам трудовая виза в Британию обходится в разы дороже, чем латвийцам
©
Depositphotos / antbОбщество17:30 14.02.2021Получить короткую ссылку4 0 0https://cdn2.img.sputniknews.lt/images/07e5/02/0a/14431743.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20210214/14433512/Litovtsam-trudovaya-viza-v-Britaniyu-obkhoditsya-v-razy-dorozhe-chem-latviytsam.html

Также дискриминации подвергаются граждане Эстонии, Болгарии, Румынии и Словении. Пошлина за оформление документа на срок до трех лет для них составляет более 232 фунта стерлингов

ВИЛЬНЮС, 14 фев – Sputnik. При оформлении рабочих виз власти Великобритании требуют с граждан Литвы и еще четырех стран ЕС сумму в четыре раза больше, чем с граждан большинства других стран Евросоюза. Об этом сообщает эстонский портал ERR.
©
AP Photo / Alberto PezzaliБританцы требуют: прекратите притворяться великой державой

«Пошлина за оформление визы на срок до трех лет для граждан Эстонии и еще четырех государств ЕС составляет 232 фунта (более 264 евро. – Sputnik)», – заявила советник по связям с общественностью Министерства иностранных дел Эстонии Кайри Саар-Исоп.

На прошлой неделе издание Politico опубликовало статью, в которой говорилось, что граждане 25 стран, в том числе 21 страны ЕС, получают скидку при оформлении рабочей визы. Граждане Эстонии, Литвы, Болгарии, Румынии и Словении вынуждены платить значительно больше. Кроме того, британские компании при найме работников из стран, в отношении которых действует льготная пошлина, не должны платить государству пошлину в размере 199 евро.

Новые правила были введены в связи с тем, что Великобритания и Евросоюз завершили переходный период по Brexit, в действие вступило соглашение о торговле и сотрудничестве между сторонами. Британия обрела независимость после 47 лет членства в ЕС и спустя четыре с половиной года после референдума по Brexit.

В МИД Литвы отмечали, что граждане, которые уже находятся в Великобритании и получили один из двух статусов резидента, предоставленных гражданам ЕС и членам их семей (постоянным или предварительно поселившимся), не почувствуют никаких изменений.

Ранее заместитель министра иностранных дел Литвы Арнольдас Пранцкявичюс заявлял, что после окончательного выхода Великобритании из ЕС первые изменения в торговле можно будет почувствовать в апреле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *