Кучинскис обсудил самоликвидацию ABLV Bank с чиновником Минфина США

Foto: DELFI

Премьер-министр Марис Кучинскис обсудил с заместителем секретаря Минфина США по вопросам борьбы с терроризмом Маршаллом Биллингсли вопрос о самоликвидации ABLV Bank, сообщил Кучинскис после встречи с президентом Латвии Раймондом Вейонисом.

Он добавил, что ситуация с ABLV Bank обсуждалась, но подробнее о ней американский представитель будет говорить, возможно, с Комиссией рынка финансов и капитала (КРФК).

«Я ясно заявил, что процесс самоликвидации должен быть полностью подконтрольным, чтобы обо всех выходящих деньгах была уверенность, что под ними не кроются преступно нажитые средства. Наша задача — обеспечить этот контроль», — сказал премьер.

«Первичен вопрос о том, контролируется ли процесс или пущен на самотек, и никому не известно, какими будут последствия», — заявил Кучинскис, добавив, что США уважают решения Латвии и латвийское законодательство.

Одной из тем переговоров были перемены в финансовом секторе Латвии, связанные с ограничением рискованных денег. Кучинскис сообщил Биллингсли, что принято решение уменьшить поток рискованных денег до 5% в конце года.

У Биллингсли планируются встречи с представителями Министерства финансов и Службой контроля.

Читайте также:  В Вильнюсе за три квартала продали больше квартир, чем за весь прошлый год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *