Карьера почти разрушила мечту о семье: история супермодели Тайры Бэнкс

Foto: AFP/Scanpix/LETA

Зане Трейфелде

Супермодель Тайра Бэнкс — одна из тех, про которых говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Сделав блистательную карьеру модели, Тайра не остановилась и открыла свой бизнес, продолжая работу в шоу-индустрии. Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя. Что именно омрачало жизнь успешной Тайры, рассказывает Delfi Viņa.

Тайра родилась 4 декабря 1973 года в Калифорнии. Когда девочке было 6 лет, ее родители разошлись, но, по словам Тайры, для нее это не стало большой травмой, поскольку она поровну проводила время с матерью и с отцом, и для нее устраивали два дня рождения и дважды в год праздновали Рождество. «Любви и подарков у меня было в два раза больше», — смеется Тайра.

В школе девочка была очень популярна, но сменив школу, она оказалась по ту сторону популярности — Тайру не принимали, обзывали жирафом и относились к ней очень плохо. Однако даже из этого она вынесла полезный урок — Тайра признается, что именно этот период показал ей, как важно быть вежливым.

Foto: AP/Scanpix/LETA

В 17 лет Тайра из неуклюжего подростка превратилась в настоящую красавицу и решила работать в модельном бизнесе. Правда, поначалу все было не так и просто, и Тайра столкнулась с многочисленными отказами. Но помимо фотогеничной внешности, девушка обладала недюжинной настойчивостью и решимостью, поэтому она успешно преодолела все препятствия.

Отправившись на работу в Европу на показы мод, Тайра столкнулась с тем, что с ней не хотели работать, если она набирала всего лишь два килограмма. Не желая голодать в угоду карьере, она вернулась в США и стала искать работу, где не приходилось бы себя так мучить. И такую работу она нашла — в сфере рекламы нижнего белья и купальников. «Так я и прославилась. В Victoria’s Secret мне сказали, что я продала больше нижнего белья, чем другие модели, хотя, когда я выходила на подиум, во мне было больше веса, чем в других моделях, на 13 килограммов», — рассказывает Тайра.

Тайра стала одной из известнейших моделей, и первой из темнокожих женщин появилась на обложках глянцевых журналов, например, GQ. Тайру вносили в списки красивейших людей мира, а в 1997 году она стала супермоделью года.

  • 1. Не подиумом единым
  • 2. Карьера как тормоз семейного счастья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *