Издатели Playboy могут отказаться от выпуска печатной версии журнала

Foto: Playboy

Издатели Playboy могут отказаться от выпуска печатной версии мужского журнала. Об этом сообщает РБК со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

«Ранее мы могли бы оправдать убытки [журнала] <…> Но я не уверен, что печать-это лучший способ донести контент до наших потребителей в будущем», — приводит газета слова руководителя Playboy Enterprises Бена Кона. Он добавил, что руководство намерено сосредоточиться на бренде «мира Playboy», который «гораздо обширнее, чем небольшое печатное издание».

По данным газеты, руководство компании Playboy Enterprises ведет переговоры о покупке 35% акций у наследников основателя Playboy Хью Хефнера, который скончался в сентябре 2017 года. Как сообщают источники, компания для совершения сделки может направить около $100 млн.

При этом ранее, как отмечает The Wall Street Journal, между Хефнером и Rizvi Traverse (владеет контрольным пакетом акций в Playboy Enterprises) имелись договоренности, согласно которым печатная версия Playboy не прекратит выходить при жизни основателя журнала. Кроме того, Хефнер имел полномочия запрещать некоторые сделки, а эти права его наследникам не перешли.

Представители Playboy Enterprises и Rizvi Traverse отказались комментировать эту информацию газете.

Читайте также:  Постпред России при ЕС заявил о вероятности отмены санкций

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *