ГИК Литвы отменила мандат депутата Сейма только со второго раза

ГИК Литвы отменила мандат депутата Сейма только со второго раза
©
Photo : Facebook / Antanas GuogaПолитика12:00 19.02.2021Получить короткую ссылку2 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/i/logo-itemprop.pngSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/politics/20210219/14502890/GIK-Litvy-otmetila-mandat-deputata-Seyma-tolko-so-vtorogo-raza.html

Вместо ушедшего из Сейма депутата будет работать Скарджюс, который был вторым по списку Партии труда на парламентских выборах

ВИЛЬНЮС, 19 фев – Sputnik. Главная избирательная комиссия (ГИК) Литвы остановила депутатские полномочия представителя Партии труда Антанаса Гуоги по его собственному желанию. Об этом сообщалось на заседании ГИК.
©
Photo : Facebook / Antanas GuogaГИК оставила мандат Гуоге, поскольку он не пришел на заседание

Гуога в пятницу лично прибыл на заседание в Сейм, чтобы зачитать заявление об отказе от мандата. Полномочий в парламенте он будет лишен с 20 февраля.

Место Гуоги займет Артурас Скарджюс, который шел следом в списке кандидатов.

В январе ГИК отказалась удовлетворить просьбу Гуоги, поскольку он не мог лично присутствовать на заседании. В ведомстве заявили, что есть ряд вопросов, которые не решаются на расстоянии, такие как присяга, отставка, тайное голосование.

Гуога решил уйти в отставку после конфликта с лидером Партии труда Виктором Успасских. Депутат был возмущен инициативой председателя партии по раздаче «волшебной воды», якобы «помогающей при COVID-19», и призывал его уйти с своего поста. Однако Успасских такие заявления проигнорировал.

«Волшебная» вода Успасских

Успасских ранее утверждал, что его команда разработала аппарат, который «структурирует» воду. Он заявил, что такая вода создает «клеточный иммунитет» и подготавливает организм к борьбе с коронавирусом.Рixabay / skyradar»Волшебная вода» от коронавируса: литовский политик оказался в центре скандала

Сообщалось, что некоторые парламентарии, получившие воду от Успасских, получили воду Upas, которую производит компания Lamikara. Главный акционер этой компании – фирма, принадлежащая детям Успасских.

Инспекторы Государственной продовольственной и ветеринарной службы (VMVT) проверили, насколько упомянутая компания связана с запрещенной рекламой воды и ее лечебных свойств. Глава компании письменно сообщил, что ему неизвестна технология производства воды, указанная в социальной сети Успасских.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *