ФОТО. Съемка дома, а не в студии: плюсы для мамы и папы

Foto: Ted Estos

Ted Estos, фотограф

Домашние съемки — самые душевные, самые настоящие, самые искренние. В них нет ни капли фальши — ни фальшивого камина, ни декораций, не имеющих к людям на снимках никакого отношения, ни похожести на сто миллионов других таких съемок с другими людьми.

Снимки с домашних съемок говорят о людях, их жизни, рассказывают их истории. Они — настоящие. Но это не единственное их преимущество. Есть и другие плюсы. О них DELFI Woman подробно рассказал латвийский фотограф, работающий под псевдонимом Ted Estos.

Плюсы для папы

Foto: Ted Estos

1. Не нужно никуда собираться.

2. Не нужно никуда ехать.

3. Не нужно искать парковку, платить за парковку, пилить от парковки до студии.

4. Не нужно изображать из себя кого-то, играть роль.

5. Не нужно смотреть на часы, чтобы уложиться в отведенное время.

6. Не нужно платить «еще и за студию!».

7. Нужно просто побыть дома часа полтора. У СЕБЯ ДОМА. ПРОСТО ПОБЫТЬ.

В одежде, которую приготовит супруга.

Плюсы для мамы

Foto: Ted Estos

1. Дети. Их не нужно собирать. Их не нужно уговаривать. Им не нужно ничего обещать, не нужно с ними договариваться «А потом в кино! А потом ресторан! А потом я куплю тебе..» — ни собираясь на съемку, ни по пути на нее, ни на самой съемке. Их не нужно будет успокаивать — их настроение не ухудшится в незнакомой обстановке.

Читайте также:  Актриса Дженнифер Лоуренс вышла замуж

2. Муж См. пункт «Дети!»

Foto: Ted Estos

3. Одежда. Ее не надо никуда тащить. Не нужно бояться, что она помнется. Ее не забудешь дома, как и подгузники, воду, косметичку и все остальное, что помещается в женскую сумочку и может пригодиться в любой момент.

4. Укладка не испортится, макияж останется свежим.

5. Игрушки — дома свои, родные, пропитанные любовью.

6. Дома должен быть порядок, да. Хотя бы на одной кровати.

Чем еще съемка дома отличается от съемки в студии?

Студия создана для того, чтобы в ней снимать, там все для этого устроено — есть место, чтобы развернуться, есть фон и есть свет, который выставляешь ты сам и который будет настолько хорошим, насколько хорошо ты умеешь с ним обращаться, и нет ничего лишнего вроде «Ой, а у нас тут на шкафу это, не снимайте, пожалуйста!».

Дом создан для того, чтобы в нем жить. При его проектировании думали о чем угодно — об удобстве, эргономике, экономике, но только не о том, как в нем потом снимать. И это нормально.

Foto: Ted Estos

Дома у тебя столько света, сколько есть, и падает он так, как падает.

Читайте также:  В Вильнюсе установят скульптуру канадскому певцу Леонарду Коэну

Дома — мебель, картины, вазы, двери, люстры, ковры — и все это лезет в кадр, все это нужно держать в уме, в поиске фона и ракурса для сюжета, который тоже нужно искать.

Одним словом, съемка дома — это решение уравнений аж с четырьмя неизвестными. Каждый кадр — новое решение, каждая съемка — уникальна.

Foto: Ted Estos

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *