Более трети прибывающих в Литву из Польши игнорируют анкеты

Более трети прибывающих в Литву из Польши игнорируют анкеты
©
Photo : VALSTYBĖS SIENOS APSAUGOS TARNYBAОбщество20:30 23.03.2021Получить короткую ссылку9 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/images/07e5/02/11/14485218.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20210323/14741641/Bolee-treti-pribyvayuschikh-v-Litvu-iz-Polshi-ignoriruyut-ankety.html

Такой показатель пограничники отмечают уже вторую неделю. В анкете необходимо предоставить полные и точные данные о себе

ВИЛЬНЮС, 23 мар – Sputnik. Почти 40 процентов прибывающих в Литву из Польши не заполнили анкеты с данными по COVID-19, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Литвы.
©
Photo : Vilniaus oro uostasЭпидемиологи призвали жителей Литвы отказаться от «ненужных поездок»

С 15 по 21 марта пограничники проверили 2496 человек, из которых 984 человека не имели QR-кодов. В среднем 39 процентов не заполнили анкеты. Этот процент не отличается от недели с 8 по 14 марта.

С 17 февраля сотрудники Служба охраны государственной границы (VSAT) осуществляют контроль за прибытием на границу с Польшей. За весь период применения меры были проверены 14752 человека, 7368 человек прибыли без заполнения анкет, но сделали это на контрольно-пропускных пунктах.

В среднем за сутки в литовско-польском направлении прибывает 1597 автомобилей.

Пограничники проверяют, предоставили ли путешественники необходимую информацию о себе на веб-сайте Национального центра общественного здоровья (NVSC) и соответствует ли она фактическим данным физических лиц. Если проверяемое лицо не заполнило указанную анкету или предоставило неточные (неполные) данные, должностные лица контролируют, чтобы подача анкеты или исправление данных производились немедленно на контрольно-пропускном пункте.

С 8 февраля, после усиления контроля за всеми прибывающими в Литву лицами в аэропортах страны и Клайпедском морском порту, пограничники также помогают специалистам NVSC в реализации мер по соблюдению требований карантина. Все лица, прибывающие в Литву через морские порты и аэропорты, должны пройти дополнительные контрольно-пропускные пункты перед тем, как покинуть их. Пограничники проверяют анкеты NVSC, заполняемые пассажирами, оценивают результаты тестов на COVID-19.
©
Depositphotos / yocamon На границе Белоруссии со странами ЕС застряли более 1,5 тысячи грузовиков

В Польше в настоящее время более двух миллионов случаев заражения коронавирусом, более 49 тысяч человек умерли. В республике действует карантин. Ограничительные меры введены до 9 апреля.

В Литве второй карантин был введен в начале ноября и действует пока до 31 марта включительно. Однако власти не исключают вероятности его продления.

По последним данным, в республике подтверждено более 210 тысяч случаев коронавируса, более 3,5 тысячи человек скончались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *