Евродепутат от Литвы обвинила Карбаускиса в «домогательствах»

Евродепутат от Литвы обвинила Карбаускиса в «домогательствах»
©
Photo : Facrbook / Aušra MaldeikienėПолитика16:10 05.03.2021(обновлено 16:45 05.03.2021) Получить короткую ссылку17 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/images/07e5/03/05/14613506.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/politics/20210305/14615817/Evrodeputat-ot-Litvy-obvinila-Karbauskisa-v-domogatelstvakh.html

Обвинение политика связано с ситуацией вокруг председателя Комитета Сейма по правам человека Раскявичюса

ВИЛЬНЮС, 5 мар – Sputnik. Депутат Европарламента от Литвы Аушра Малдейкене обвинила лидера партии «Союз крестьян и зеленых Литвы» Рамунаса Кабаускиса в «домогательствах» в адрес депутата Томаса Витаутаса Раскявичюса, который возглавляет Комитет Сейма по правам человека.
©
Photo : Lietuvos Respublikos Seimas / Dz.BarysaiteС правами опять напряженка. Жители Литвы усомнились в главе комитета Сейма

«Я обратилась к омбудсмену Литвы по вопросам равных возможностей для оценки поведения господина Рамунаса Карбаускиса, так как у меня есть серьезные основания утверждать, что поддерживаемая им кампания и постоянно повторяющиеся на публике мысли, направленные против члена Сейма Томаса Раскявичюса, соответствуют статье второй части седьмой закона Литвы о равных возможностях – умышленное домогательство (преследование) по признаку сексуальной ориентации», – написала политик в Facebook.

Малдейкене считает, что повестка дня Раскявичюса охватывает широкий круг вопросов прав человека. При этом, по ее мнению, на него и на других представителей ЛГБТ-сообщества направлены презрение и ненависть, хотя «вопросы ЛГБТ-сообщества обсуждались всего один раз за время его руководства комитетом».

«Факты показывают, что Карбаускис преследует его только потому, что Раскявичюс является членом ЛГБТ-сообщества. И это [поведение Карбаускиса] нарушает закон», – написала европарламентарий.

Ранее в Сети появилась петиция об отставке Раскявичюса. Она набрала более 300 тысяч подписей. Там утверждалось, что председатель комитета ставит права одних групп выше других и заботится только о них. При этом Карбаускис отрицал, что «крестьяне» способствовали сбору подписей.

Между тем спикер Сейма Виктория Чмилите-Нильсен заявила, что не видит необходимости реагировать на петицию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *