Эстония хочет привлечь Литву к созданию «пузыря путешествий»

Эстония хочет привлечь Литву к созданию «пузыря путешествий»
©
CC0 / РixabayОбщество06:55 20.02.2021Получить короткую ссылкуТема: Вспышка нового коронавируса в разных странах
(2768)
9 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/images/07e4/0c/16/14035244.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20210220/14511294/Estoniya-khochet-privlech-Litvu-k-sozdaniyu-puzyrya-puteshestviy.html

В республике думают о возможности создать глобальный список доверия всех больниц и медицинских центров в мире, которые имеют право делать вакцинацию

ВИЛЬНЮС, 20 фев – Sputnik. Эстония хочет побудить страны признавать сертификаты о вакцинации друг друга, сообщает портал ERR.
©
Depositphotos / korobskyph Финны ездят в Эстонию за дешевым алкоголем, несмотря на пандемию

К проекту уже присоединился ряд стран, в том числе Исландия, Венгрия, Сербия.

По мнению советника Госканцелярии Мартена Каэватса, сначала можно создать безопасный «пузырь поездок» между Литвой, Латвией, Эстонией, Швецией и Финляндией.

План вакцинации от COVID-19 в Литве: кто и когда получит прививку >>

«Чтобы эти решения, как например, сертификаты Финляндии, Эстонии, Швеции и Латвии, могли работать вместе, необходимы две вещи: договориться об общих стандартах данных и правил, используемых этими решениями, и это та работа, которую мы сейчас выполняем совместно с ВОЗ, и процесс согласования идет», — пояснил он.

По словам Каэватса, каждая страна должна определить, какие сертификаты соответствуют требованиям. Таким образом, необходимо создать глобальный список доверия всех больниц и медицинских центров в мире, которые имеют право делать эту вакцинацию.

«Я надеюсь, что Финляндия и Швеция присоединятся к нам, а также Латвия и Литва, чтобы можно было создать такой безопасный «пузырь передвижения» с нашими ближайшими соседями. Но каждая страна должна решить, будет ли и как она будет выполнять это «, — сказал он.

В Литве уже более 192 тысяч случаев COVID-19, выздоровели свыше 178 тысяч человек, а умерли 3145.

Карантин в республике введен с начала ноября и пока продлен до конца февраля. Правительство одобрило план смягчения ограничений в зависимости от количества случаев заболевания. Изменения коснутся непродовольственных магазинов, заведений общепита, сферы услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *