Разрешения на КОЗ отменили станциям когенерации Barkavas enerģija и Jumis Geo

Foto: Sputnik/Scanpix

Министерство экономики приняло решения отменить разрешения на продажу электроэнергии в рамках компонента обязательной закупки (КОЗ) еще двум станциям когенерации – Barkavas enerģija и Jumis Geo, сообщили в министерстве.

Разрешения отменены, потому что констатировано, что эти станции в положенный срок не приступили к производству электроэнергии. Всего Минэкономики отменило разрешения на КОЗ 23 электростанциям, что позволит предотвратить возможное увеличение общих расходов на КОЗ в течение следующих десяти лет на 368 млн евро.

«Если производитель электроэнергии не продает электроэнергию в рамках обязательной закупки, он имеет право работать в условиях свободного рынка и объединяться с любым торговцем электроэнергией при продаже электроэнергии по согласованной цене. Также он может продолжать производство на когенерационной станции теплоэнергии и продавать ее по цене, согласованной с покупателем и потребителем тепловой энергии», — пояснили в Минэкономики.

По информации Firmas.lv, ООО Barkavas enerģija зарегистрировано в 2012. Его основной капитал составляет 2840 евро. 30% предприятия принадлежит АО Barkava Holding, по 24,47% — Эдгару Камышову и Вилнису Бухолцу, а 21,06% — ООО Projektgrupa. В 2017 году предприятие отработало с оборотом в 171 евро и убытками в 8841 евро.

ООО Jumis Geo зарегистрировано в 2010 году. Его основной капитал 4058 евро. 55,99% предприятия принадлежит ООО Mocken, 30,01% зарегистрированной в Великобританиии компании Enertecgreen limited, а 14% Эдгару Романовскису. 2017 год Jumis Geo завершило с оборотом 292 689 евро и прибылью 84 361 евро.

Читайте также:  Польша подписала контракт на поставку газа из США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *