Экс-директор СГД: у налоговых должников сохраняются способы «кинуть» государство

Foto: LETA

В свое время налоговые должники могли сравнительно легко «кинуть» государство: создать новую фирму и начать все с нуля, а налоговые долги оставить старому предприятию, у которого задолженность взыскать нереально, потому что активов у него нет, а если и есть, то они заложены в пользу кредитного учреждения, заявила бывший генеральный директор Службы госдоходов (СГД) Инара Петерсоне, которая сейчас возглавляет Ассоциацию работодателей отрасли здравоохранения.

По ее словам, сейчас у налоговых должников тоже сохраняются способы избежать погашения задолженности, пишет портал db.lv.

«Не зря в 2012-2015 гг. Сейм поддержал множество предложений СГД, что сейчас позволяет более эффективно взыскивать налоговые долги: приостановка хозяйственной деятельности в более эффективном исполнении, регистрация несущих риски персон и адресов и мероприятия по ограничению вести предпринимательскую деятельность, в том числе запрет должностным лицам на определенный период заниматься предпринимательской деятельностью», — поясняет Инара Петерсоне.

По ее мнению, сейчас налоговая администрация обладает множеством инструментов, позволяющих добиться взыскания налоговой задолженности.

Читайте также:  Нарколог рассказал, какой вред здоровью наносят электронные сигареты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *