Cуд в Амстердаме заморозил активы Рината Ахметова на 765 млн евро

Foto: RIA Novosti/Scanpix

Амстердамский суд заморозил акции зарегистрированных в Нидерландах компаний Metinvest и DTEK, принадлежащих бизнес-группе Systems Capital Management (SCM) украинского бизнесмена Рината Ахметова, пишет Deutsche Welle.

Как передает 9 января агентство Reuters, временное постановление о замораживании активов крупнейшей в Украине сталелитейной компании и крупнейшего частного энергетического и угольного производителя ДТЭК вынесено в рамках исполнения предписания кипрского суда, который ранее арестовал активы Ахметова на сумму в 820 млн долларов.

«Интерфакс» уточняет, что своим вердиктом, вынесенным 5 января, суд в Амстердаме оцениил стоимость обеспечительных мер в 764,6 миллиона евро. В пресс-службе SCM, агентству «Интерфакс» указали, что речь идет о формальном исполнении на территории Нидерландов определения кипрского суда о заморозке активов украинского бизнесмена. «У нас нет информации о каких-либо новых исках к компаниям группы SCM помимо иска на Кипре», — заявили в компании.

В декабре 2017 года окружной суд Никосии наложил арест на активы украинского олигарха в связи с прекращением платежей по покупке «Укртелекома» по иску компании Raga Establishment, которая утверждает, что Ахметов приобрел у нее «Укртелеком» в 2013 году за 860 миллионов долларов, однако выплатил лишь 100 миллионов, после чего прекратил платежи.

Читайте также:  Общие налоговые долги в начале июня составили 1,223 млрд евро

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *