Бриллианты и золото: литовский дизайнер создал свадебное платье стоимостью 100 тысяч евро

Foto: Jurgita Lukos Photography

Зане Трейфелде

Литовский дизайнер Роберт Калинкин умеет удивлять, что он в очередной раз доказал на свадебной выставке стран Балтии, которая недавно проходила в столице Литвы – в Вильнюсе. Главным козырем и изюминкой его коллекции стало свадебное платье стоимостью 100 тысяч евро.

Калинкин согласен, что нельзя отрицать очевидное — представленное им свадебное платье особенное и эксклюзивное, поскольку сшито в единственном экземпляре. Оно было создано в сотрудничестве с экспертом про драгоценным камням из Израиля Даной Рибас — владелицей «The Factory Diamonds and Jewellery by Ribas». «В ходе нашей первой встречи мы обсудили несколько идей, как использовать вечный символ любви — бриллианты. Казалось, что вариантов так много, что можно было бы создать целую коллекцию свадебных платьев», — рассказывает Калинкин.

Конкретное платье было украшено 219 бриллиантами, а также белым и желтым золотом. На то, чтобы прикрепить все бриллианты, ушло два дня.

Публикация от Robert Kalinkin Fashion House (@robertkalinkin) Фев 21, 2018 в 2:45 PST

В свою очередь весь процесс создания свадебного наряда затянулся на месяц. Также следует отметить интересный дизайн платья и то, что на его шитье было израсходовано 20 метров ткани — тюль и тафта.

Читайте также:  Литва выбрала фильм для рассмотрения на "Оскар-2020"

Публикация от Robert Kalinkin Fashion House (@robertkalinkin) Фев 17, 2018 в 2:20 PST

Поскольку такой наряд оценивается в кругленькую сумму, на свадебной выставке стран Балтии, где его показали впервые, когда модель дефилировала в уникальном платье по подиуму, на сцене стоял охранник, который не спускал с него глаз.

В целях безопасности платье привезли на шоу в самый последний момент — накануне выхода и сразу после него оно было доставлено в надежное место.

Публикация от Robert Kalinkin Fashion House (@robertkalinkin) Фев 20, 2018 в 3:14 PST

Для сравнения. По подсчетам издания «Marie Claire», актриса Николь Кидман выходила замуж за музыканта Кита Урбана в платье бренда «Balenciaga», которое обошлось примерно в 16 тысяч евро. Свадебный наряд герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон оценивалось примерно в 325 тысяч евро. А одним из самых дорогих недавно было признано платье наследницы гигантской империи Swarovski Виктории Сваровски, стоимость которого была примерно 900 тысяч евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *