Активист раскритиковал работу общественного транспорта Вильнюса в карантин

Активист раскритиковал работу общественного транспорта Вильнюса в карантин
©
Sputnik / Владислав АдамовскийОбщество13:00 07.03.2021(обновлено 13:21 07.03.2021) Получить короткую ссылкуТема: Вспышка нового коронавируса в разных странах
(2870)
1 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/images/07e4/0c/02/13858838.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20210307/14623319/Aktivist-raskritikoval-rabotu-obschestvennogo-transporta-Vilnyusa-v-karantin.html

По данным Маркявичюса, с сентября количество автобусов на маршрутах упало на 21 процент, а троллейбусов – на 39 процентов

ВИЛЬНЮС, 7 мар – Sputnik. Координатор неформального движения «За троллейбусы Вильнюса» Марюс Маркявичюс раскритиковал количество общественного транспорта на улицах столицы Литвы.
©
Depositphotos / yocamon Фура не проедет: на каких дорогах в Литве ограничили вес транспорта

По его мнению, слова, а точнее PR, некоторых структур в Вильнюсе расходится с их делами.

Как сообщил Маркявичюс на странице в Facebook, ранее муниципальная компания Susisiekimo paslaugos («Услуги сообщения»), которой доверена координация работы общественного транспорта в столице, «постоянно трубит, что реагирует на пассажиропотоки, и в соответствии с этим корректирует расписания».  

При этом Маркявичюс сопроводил свой пост фотографией троллейбуса, в котором, судя по всему, достаточно много пассажиров, и отметил, что некоторые люди «не поместились» в транспортное средство.

«Но поговорим и о том, а как же Вильнюс смотрит на два вида транспорта (автобусы и троллейбусы. — Sputnik), одинаково ли изменилось на улицах количество транспортных средств обоих видов транспорта? Я хочу подчеркнуть, что в отличие от автобусов, не все троллейбусные маршруты работают на окраинах города – они в центре города или в спальных районах», — отметил координатор инициативы.

Также он сравнил данные сентября 2020 года и марта 2021-го.

Осенью по рабочим дням на улицах было 190 троллейбусов, а сейчас 116. Падение составило 39 процентов. Что касается автобусов, то в сентябре по рабочим дням их было 426, а сейчас 338. Падение – 21 процент.
©
AP Photo / John BazemoreЛитва потеряла более сотни транспортных компаний

«По какой-то причине я не сомневаюсь, что через некоторое время общественные связи Вильнюсского самоуправления (и подвластных ему учреждений) протрубят, что во время карантина число пассажиров троллейбусов снизилось больше, чем ездящих в автобусах. Интересно, почему», — написал Маркявичюс.

В Литве с начала ноября действует второй карантин. Пока он продлен до конца марта ограничения на передвижения между муниципалитетами продлены до 15 марта. Общее число заболевших COVID-19 за все время пандемии превысило 202200, умерли более 3320 человек.

В Литве смягчили карантин: что изменится для жителей>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *