В Сейме Литвы задались вопросом, как вакцина воздействует на тяжелобольных

В Сейме Литвы задались вопросом, как вакцина воздействует на тяжелобольных
©
AFP 2021 / OLI SCARFFПолитика18:55 09.02.2021Получить короткую ссылкуТема: Вспышка нового коронавируса в разных странах
(2700)
0 0 0https://cdn2.img.sputniknews.lt/images/07e5/01/16/14277851.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/politics/20210209/14416103/V-Seyme-Litvy-zadalis-voprosom-kak-vaktsina-vozdeystvuet-na-tyazhelobolnykh.html

Дулкиса попросили связаться с тремя производителями, которые поставляют препарат в балтийскую республику

ВИЛЬНЮС, 9 фев – Sputnik. Депутат Сейма Литвы Юстас Джюгялис обратился к министру здравоохранения Арунасу Дулкису с вопросом, можно ли использовать вакцину от коронавируса производителя AstraZeneca для людей с тяжелыми, хроническими и легочными заболеваниями, сообщает пресс-служба канцелярии парламента.
©
AP PhotoВ Латвии поставщики переохладили вакцину AstraZeneca

В конце прошлой неделе в Литву прибыла первая партия вакцины AstraZeneca в количестве 12 тысяч доз. Ее планируют использовать для вакцинации жителей в возрасте от 18 до 55 лет.

«Недаром высокому риску подвержены люди с тяжелыми, хроническими и легочными заболеваниями – коронавирус особенно опасен для этих пациентов. Из-за болезни они постоянно общаются с врачами, обращаются в лечебные учреждения и не могут обойтись без помощи членов семьи. Без COVID-19 люди ежедневно рискуют не только своим здоровьем, но и жизнью. Мы должны позаботиться о том, чтобы со временем этим людям не было препятствий для вакцинации», – заявил Джюгялис.

Парламентарий просит Дулкиса не только связаться с AstraZeneca, но и с двумя другими производителями вакцин BioNTech и Pfizer, а также Moderna, которые поставляют препарат в Литву, чтобы узнать, как вакцины влияют на пациентов с тяжелыми, хроническими и легочными заболеваниями.

План вакцинации от COVID-19 в Литве: кто и когда получит прививку >>

Вакцинация в республике началась 27 декабря. Полностью привиты уже более 48 тысяч человек.

В Литве зафиксировано свыше 187 тысяч случаев COVID-19, выздоровели более 140 тысяч пациентов, а умерли – 2972.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *