В Сейме Литвы посчитали, сколько депутатов не пришли после вакцинации

В Сейме Литвы посчитали, сколько депутатов не пришли после вакцинации
©
Photo : Lietuvos Respublikos SeimasПолитика16:55 25.03.2021(обновлено 17:02 25.03.2021) Получить короткую ссылку32 0 0https://cdn2.img.sputniknews.lt/images/07e5/03/16/14733329.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/politics/20210325/14767612/V-Seyme-Litvy-poschitali-skolko-deputatov-ne-prishli-posle-vaktsinatsii.html

Присутствующий на заседании парламентарий отметил, что у многих поднялась температура через сутки после прививки

ВИЛЬНЮС, 25 мар – Sputnik. Многие депутаты Сейма Литвы не пришли на заседание после вакцинации, сообщил в Facebook депутат, член партии «Союз крестьян и зеленых Литвы» (СКЗЛ) Арвидас Некрошюс.

«Сегодня ряды Сейма поредели. Причина тому — для членов Сейма пошли вторые сутки после вакцинации. Некоторые чувствуют себя хорошо, только у них проявился естественный иммунный ответ на вакцину — через сутки температура поднялась до 38. Какие-то побочные эффекты не зафиксированы», — рассказал депутат, приложив к сообщению схему зала заседания парламента со всего 79-ю занятыми местами.

Всего в Сейме 141 депутат, получается, что на заседание пришли чуть больше половины парламентариев.

В понедельник в Литве от COVID-19 привились президент Гитанас Науседа, премьер-министр Ингрида Шимоните, спикер Сейма Виктория Чмилите-Нильсен, глава Минздрава Арунас Дулкис. Во вторник вакцинировать стали членов Сейма и министров.

Решение вакцинировать представителей власти было принято, чтобы «повысить доверие» к AstraZeneca.

Ранее спикер Сейма, глава Минздрава и председатель партии «Свобода и справедливость» Ремигиюс Жемайтайтис рассказали о своих ощущениях после прививки. У Чмилите-Нильсен и Дулкиса поднималась температура, спикер чувствовала небольшую слабость. Жемайтайтис в свою очередь отмечал, что у него болели ноги и место укола.

По последним данным, в Литве выявлено более 211 тысяч случаев коронавируса, более 3,5 тысячи человек скончались.

Первую дозу вакцины получили более 300 тысяч человек. Полностью вакцинированы более 136 тысяч жителей.

Второй карантин в Литве был введен в начале ноября и действует пока до 31 марта включительно. Однако власти не исключают вероятности его продления при условии, если эпидемиологическая ситуация не улучшится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *