В Литве заявили об исполнении печальных прогнозов по поводу авиаперевозок

В Литве заявили об исполнении печальных прогнозов по поводу авиаперевозок
©
Photo : Facebook / Vilnius AirportОбщество06:45 14.10.2020Получить короткую ссылкуТема: Вспышка нового коронавируса в разных странах
(1900)
0 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/i/logo-itemprop.pngSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20201014/13379101/V-Litve-zayavili-ob-ispolnenii-pechalnykh-prognozov-po-povodu-aviaperevozok.html

По словам представителя отдела авиационных услуг, это связано не столько с боязнью летать во время пандемии, сколько с эпидемиологическими ограничениями, установленными государствами

ВИЛЬНЮС, 14 окт – Sputnik. В сентябре в Литве пассажиропоток снизился вдвое по сравнению с августом, сообщает пресс-служба Литовских аэропортов (Lietuvos oro oustai).
©
Sputnik / Игорь ЗарембоКонтрразведка США заявила, что Россия мешает получить вакцину от COVID-19

Всего в прошлом месяце три аэропорта – Вильнюсский, Каунасский и аэропорт Паланги – обслужили чуть более сотни тысяч авиапассажиров.

Наибольшая доля пришлась на Вильнюсский – здесь обслужили 66 тысяч пассажиров, в Каунасском – 23 тысячи пассажиров, в аэропорту Паланги – 11 тысяч. Это почти вдвое меньше, чем в августе – тогда в аэропортах Литвы было всего 212 тысяч путешественников.

Кроме того, в сентябре воздушные гавани обслужили на 13,3 процента меньше рейсов (2954), чем в августе (3405). Также уменьшилось и число направлений – с 72 в августе до 68.

При сравнении тенденций развития литовских аэропортов и общеевропейского авиационного рынка выяснилось, что уровень восстановления пассажиропотока после летнего сезона во многих странах также резко упал. В основном это связано с очень частыми изменениями правил и введением запретов на поездки в разных странах.

Руководитель отдела авиационных услуг аэропортов Литвы Ауримас Стиклюнас также отметил, что прогнозы, представленные в середине лета, оправдываются. Это, по его словам, свидетельствует о том, что из-за более жестких и очень неравных условий движения пассажиропоток должен перестать расти или уменьшаться осенью и зимой.

«Надо констатировать, что печальный авиационный сценарий из-за сокращения пассажиропотока на холодное время года сбывается. Многие регулярные путешественники избегают этого сейчас не из-за страха перед пандемией, а из-за непоследовательных ограничений в странах, которые вводятся без согласования с другими государствами», – заявил он.

По словам Стиклюнаса, необходимо действовать согласованно и находить решения для изменения ситуации на трансграничных переговорах с Европейским союзом, иначе туристический и авиационный секторы, в которых работают тысячи человек, в ближайшем будущем столкнутся с еще более серьезными проблемами.
©
CC0 / РixabayВ Эстонии рассказали о росте спроса на гречку во время пандемии COVID-19

В качестве одного из возможных решений Стиклюнас предлагает гармонизацию процессов тестирования при вылете как альтернативу самоизоляции по прибытии, предложенную Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), Советом международных аэропортов (ACI Europe) и другими организациями.

В Литве число заболевших достигло 6366, выздоровели 2842 человека, скончались 106 пациентов.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 37,6 миллиона случаев заражения, более одного миллиона человек скончались.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *