В Литве пожаловались на создание образа «русофобского государства»

В Литве пожаловались на создание образа «русофобского государства»
©
Sputnik / Владислав АдамовскийПолитика09:50 10.05.2021Получить короткую ссылку7310https://cdn1.img.sputniknews.lt/images/07e5/04/1e/15036504.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/politics/20210510/15080636/V-Litve-pozhalovalis-na-sozdanie-obraza-rusofobskogo-gosudarstva.html

Согласно представленному отчету, это происходило во внешней среде на основе заявлений российских официальных лиц

ВИЛЬНЮС, 10 мая – Sputnik. Аналитики Департамента стратегических коммуникаций Вооруженных сил Литвы в апреле выявили в общей сложности 370 случаев негативной информационной деятельности, сообщает пресс-служба армии.
©
Photo : LRPЛитва хочет распространить «историческую правду» с помощью Центра геноцида

По сравнению с данными за март, с 1 по 30 апреля зафиксировано повышенное внимание недружественных источников информации к темам внешней политики и обороны.

Как отметили в департаменте, целью якобы было «создание образа Литвы как иррационально поступающего, русофобского и осуществляющего агрессивную внешнюю политику государства, который формировался на основе заявлений российских официальных лиц – политиков и дипломатов».

«После заявления министра иностранных дел Габриэлюса Ландсбергиса, что «Россия, по сути, является государством, которое поддерживает терроризм и террористические акты», сообщалось, что такие заявления демонстрируют злой умысел, граничащий с высокомерным обманом или полной некомпетентностью. Также была враждебная реакция на резолюцию о солидарности с Украиной, 28 апреля подписанную в Сейме Литовской Республики, которая осуждает вызываемую Россией напряженность в регионе и мобилизацию вооруженных сил на границах», – говорится в отчете.

Также там отмечается, что активность была вызвана и высылкой Литвой российских дипломатов в знак солидарности с Чехией, и передачей республике американских противотанковых гранатометов, и учениями Defender Europe 21.
©
Photo : Lietuvos Respublikos PrezidentasКонсерваторы продолжают атаковать. Чем ответит президент Литвы

Темы, обострившиеся в апреле, также включали литовско-белорусские отношения, стремление Литвы отключиться от энергосистемы БРЭЛЛ, реализацию проекта газопровода GIPL с Польшей и другие.

В литовских государственных ведомствах нередко сообщают о подобных инцидентах. В сентябре якобы от имени МИД был разослан пресс-релиз с призывом к Евросоюзу от министров иностранных дел Польши и Литвы в отношении Белоруссии.

Чаще всего такие «кибератаки» политики приписывают «русским хакерам». Однако Москва отвергает все обвинения, отмечая их полную голословность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *