Телеведущая Кристине Вирсните о счастье, отношениях и семье: «Никогда не забывайте о себе!»

Foto: Jūlija Ekerte

Зане Трейфелде

В Латвии живет очень много сильных и вдохновляющих женщин. Кристине Вирсните — одна из них. Ведущая телепередачи «Māmiņu klubs» и мама двоих детей отвечает на экспресс-вопросы Delfi Viņa о счастье, отношениях и о себе.

— Без чего в жизни не обойтись?

— Без выходных, когда никуда не надо бежать, невозможно никуда опоздать и ничего никому не обещал.

— Быстрый темп жизни довольно скоро и явно дает о себе знать. Как отключиться от остального мира?

— Я часто отключаю звук у телефона, чтобы самой решать, когда отключаться от внешнего мира, а когда возвращаться в него. Не быть всегда на связи — хорошее решение, чтобы внешний мир не слишком сильно вмешивался в личную жизнь.

— Как сохранить вечную красоту?

— Я чувствую себя красивой, когда высыпаюсь. Сон намного сильнее действует на нашу красоту, чем компресс из огурцов. Спросите у мам, которые месяцами или годами не высыпались, и они расскажут вам про самый лучший ритуал красоты. Поверьте, ни одна процедура в спа не заменит вам ночь полноценного и достаточного сна.

Foto: Ilze Kalniņa

— Как порадовать любимого человека?

— Радоваться самому. Когда мы в хорошем настроении, то не нужно особенных усилий, потому что и так все хорошо.

Читайте также:  Телеканал HBO объявил о съемках приквела к "Игре престолов"

— В чем заключается секрет счастливого брака?

— Не создавать секретов. Если нам нечего скрывать от партнера, то нам и не надо притворяться тем, кем мы не являемся на самом деле. В каждых отношениях бывают бури, но если во время таких бурь и после них можем ясно видеть путь, по которому мы идем вместе, то брак очень даже счастливый.

В каждых отношениях бывают бури, но если во время таких бурь и после них можем ясно видеть путь, по которому мы идем вместе, то брак очень даже счастливый.

Кристине Вирсните

— О чем следует помнить при воспитании детей?

— О себе. Никогда не забывайте, что у вас есть свои замыслы и увлечения. Срастаясь с детьми, мы начинаем жить их жизнью, что со временем съедает не только наше счастье, но и счастье детей.

— Возможна ли настоящая и долгая дружба между мужчиной и женщиной, если они не в романтических отношениях?

— Я не уверена, что такая дружба возможна, поскольку мы очень часто проверяем свои и чужие границы. Может, такая дружба и может жить долго, но мы никогда не узнаем, не переступали ли определенную черту в ее рамках. Каждый из нас хоть раз слышал рассказ, начинающийся с фразы «Сначала мы были хорошими друзьями». Не исключено, что кто-то из друзей влюблен во второго, но божится, что это не так. Это очень неясный вопрос. Я и не особо-то и рвусь за друзьями мужчинами, с которыми можно попить чай после обеда или на кого можно оставить детей, чтобы сходить на маникюр.

Читайте также:  В Вильнюсе установят скульптуру канадскому певцу Леонарду Коэну

Foto: Ilze Kalniņa

— Какого мужчину можно назвать сексуальным?

— Уверенного в том, что он делает, и который не выстреливает сразу всеми комплиментами, чтобы кого-то очаровать. Смелость тоже очень привлекательное качество, но скорее смелость говорить о своих чувствах и делать поступки, не делая из этого грандиозного шоу. Не говорить, а делать.

— Чего не хватает латвийским женщинам, а чего — мужчинам?

— Я не могу говорить за всех женщин, мол, они такие-то, и им не хватает того-то. Но раз уж я сама — латвийская женщина, то признаюсь, что мне не хватает умения довериться — что мужчина обо всем позаботится, все решит. Мне кажется, что я не одна такая. А мужчинам, возможно, не хватает женщин, которые верят в их способности.

Мне не хватает умения довериться — что мужчина обо всем позаботится, все решит. Мне кажется, что я не одна такая. А мужчинам, возможно, не хватает женщин, которые верят в их способности.

Кристине Вирсните

— Что такое счастье и как его достичь?

— Если считать счастьем максимум позитивных ощущений, то мы прекрасно понимаем, что никогда не сможем достичь этого максимума каждый день и уж тем более постоянно находиться в нем. Мы можем только иногда испытывать полный восторг и сказать, что да, я очень счастлив!

Читайте также:  Netflix будет снимать в Вильнюсе новый детективный сериал

Однако иногда я считаю счастьем то, что делает мою жизнь приятной. Например, свобода делать то, что хочу, быть с теми, с кем я хочу, а не заводить отношения ради приличия или традиций — это вообще огромное счастье.

Как его достичь? Ставить себя на первое место, думать о том, что приносит вам наибольшую радость, потому что только мы живем с собой 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.

С 4 февраля увидеть Кристине Вирсните и передачу «Māmiņu klubs» с новыми рубриками и темами можно будет увидеть на канале STV Pirmā!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *