Стройкомпания: мы платим 1000-1200 евро на руки, но работников не хватает

Foto: LETA

Зарплаты неквалифицированных работников достигли неадекватно высокого уровня, и это стало проблемой, заявила в интервью газете Dienas Bizness член правления строительной компании Arčers Майя Балтгалве. Об этом пишет rus.db.lv.

«Если говорить о затратах на рабочую силу в строительстве, мы начинаем возвращаться на докризисный уровень», — считает Балтгалве. Затраты на рабочую силу составляют 70% затрат на строительство.

По ее словам, компания не берет на работу всех подряд, потому что нужны мастера. Есть тенденция возвращения специалистов из-за границы. Доля неквалифицированных работников на строительном объекте составляет 20-30 человек на 300-500 работников.

«Я не считаю, что зарплата, которую Arčers платит рабочим — 1000-1200 евро на руки — низка или недостойна человека. Однако работников у нас не хватает. Чтобы уменьшить нечестную конкуренцию и теневую экономику, компания Arčers одной из первых выступала за заключение генерального соглашения в строительстве и электронный учет рабочего времени. Мне кажется, нынешний порог для строительного объекта, с которого начинается электронный учет рабочего времени, — миллион евро — слишком велик. Учет необходим и на малых объектах, где в основном крутятся «черные деньги», — отметила член правления Arčers.

Читайте также:  Глава МИД Литвы и представитель ЕС отменили визит в Белоруссию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *