США сняли санкции с эстонского банка

Foto: DELFI

В рамках расширения санкций в отношении связанных с Россией фирм США приняли решение снять установленные в 2016 году санкции с этонского банка, носившего наименование Krediidipank, а сейчас называющегося Coop Pank.

В среду Министерство финансов США приняло решение исключить Krediidipank из списка предприятий, в отношении которых действуют санкции, отмечает министерство на своем сайте.

Минфин США в сентябре 2016 года распространил на AS Eesti Krediidipank действие санкций, установленных в отношении российских предприятий в связи с поддержкой Россией украинских сепаратистов и аннексией Крыма, поскольку в то время 59 процентов акций банка Krediidipank находились в собственности Банка Москвы, или банка BM Bank.

Крупнейшая группа предприятий розничной торговли в Эстонии Coop в январе 2017 года купила акции эстонского Кредитного банка, который находился в собственности Банка Москвы. Торговая сеть группы розничной торговли Coop Eesti охватывает более 350 магазинов в Эстонии. С сентября 2017 года банк носит наименование Coop Pank.

Читайте также:  Верховный суд США разрешил экстрадицию Венцкене в Литву

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *