Спикер Сейма Литвы раскритиковала Депстат за слова о третьей волне пандемии

Спикер Сейма Литвы раскритиковала Депстат за слова о третьей волне пандемии
©
Photo : Lietuvos Respublikos SeimasПолитика07:25 23.02.2021Получить короткую ссылкуТема: Вспышка нового коронавируса в разных странах
(2785)
6 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/images/07e5/02/13/14506080.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/politics/20210223/14524559/Spiker-Seyma-Litvy-raskritikovala-Depstat-za-slova-o-tretey-volne-pandemii.html

По мнению политика, оценивать ситуацию надо спокойнее, не торопиться с решениями и навешиванием ярлыков

ВИЛЬНЮС, 23 фев – Sputnik. Спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен заявила, что Департаменту статистики следовало бы не торопиться с выводами.
©
Photo : Facebook / Vilniaus miesto savivaldybėВ Департаменте статистики завили о третьей волне пандемии в Литве

Ранее Депстат сделал заявление о начале третьей волны пандемии в республике. В опубликованном на Facebook сообщении говорилось, что количество новых случаев за сутки больше не уменьшается, но при этом растет доля положительных тестов, а такая закономерность наблюдается уже неделю.

«Сейчас нам меньше всего нужны поспешные решения и навешивание ярлыков. Публичное запугивание. Думаю, что Департамент статистики мог бы оценивать ситуацию более умеренно и не торопиться с обобщениями. Создание названий — это работа представителей других профессий, а не сборщиков данных и аналитиков», — написала на Facebook председатель парламента.

Ранее бывший глава Центра по профилактике инфекционных заболеваний и СПИДа (ULAC), доктор медицинских наук, профессор Саулюс Чаплинскас предположил, что третья волна может начаться после снятия ограничений, примерно в мае. Также он рассказал, что пандемия коронавируса продлится как минимум пару лет.

В Литве зафиксировано более 194 тысяч случаев COVID-19, выздоровели свыше 179 тысяч человек, а скончались более 3,1 тысячи.

В стране карантин введен с начала ноября и пока продлен до конца февраля. Правительство одобрило план смягчения ограничений в зависимости от количества случаев заболевания. Изменения коснутся непродовольственных магазинов, заведений общепита, сферы услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *