Сотрудники санатория Belorus в Литве обратились в суд Вильнюса

Сотрудники санатория Belorus в Литве обратились в суд Вильнюса
©
Photo : Facebook / Sanatorija Belorus Druskininkuose / Ričardas MalinauskasОбщество16:00 29.01.2021Получить короткую ссылку 0 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/images/07e5/01/13/14243176.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20210129/14340378/Sotrudniki-sanatoriya-Belorus-v-Litve-obratilis-v-sud-Vilnyusa.html

Ранее городской совет обратился в Еврокомиссию с просьбой разобраться, не превысила ли Литва полномочия применения санкций

ВИЛЬНЮС, 29 янв – Sputnik. Сотрудники попавшего под санкции Евросоюза санатория Belorus в Друскининкае обратились в суд с требованием разблокировать счета учреждения, сообщает ТАСС.
©
Photo : Facebook / Ričardas Malinauskas»Суды затянутся на годы»: сотрудники санатория Belorus провели новый пикет

Председатель рабочего совета санатория Владиславас Шаруцкис сообщил, что работники направили просьбу по поводу нарушений условий договора банком Swedbank и замороженных счетов в Вильнюсский участковый суд.

Накануне мэр Друскининкая Ричардас Малинаускас заявил, что он вместе с городским советом обратился в Европейскую комиссию и Совет Европейского союза с просьбой уточнить, не превысила ли Литва полномочия в применении санкций ЕС к санаторию.

Ранее Swedbank заморозил счета санатория Belorus в Друскининкае из-за вступления в силу третьего пакета санкций ЕС против белорусских властей, в результате чего сотрудники остались без зарплаты. Многие из них лишились единственного источника доходов.

Сейм Литвы постановил, что литовским компаниям, подпадающим под санкции ЕС, субсидии за простой не выплачиваются. При этом увольняющиеся сотрудники организации могут получить единовременную целевую выплату.
©
Photo : «Vk» / Детский санаторий «Беларусь», г. Друскининкай»Верх лицемерия и двуличия»: в Минске оценили ситуацию с санаторием в Литве

Служба занятости также объявила о прекращении государственной финансовой поддержки, оказываемой в период карантина и экстремальной ситуации санаторию Belorus.

Сотрудники санатория провели уже две акции протеста с требованием вернуть им работу.

Как сообщал Sputnik Литва, санаторий «Белоруссия» в Юрмале, в аналогичной ситуации, избежал санкций ЕС из-за юридических тонкостей. Он продолжает принимать постояльцев при наличии отрицательного теста на коронавирус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *