Сотрудника Центра геноцида уволили за введение общественности в заблуждение

Сотрудника Центра геноцида уволили за введение общественности в заблуждение
©
DepositphotosОбщество16:40 12.03.2021(обновлено 17:09 12.03.2021) Получить короткую ссылку10 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/images/07e5/02/08/14412436.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20210312/14665186/Sotrudnika-Tsentra-genotsida-uvolili-za-vvedenie-obschestvennosti-v-zabluzhdenie.html

В учреждении заявили, что действия работника вызвали сомнения в надежности и легитимности работы учреждения

ВИЛЬНЮС, 12 мар — Sputnik. Генеральный директор Центра исследования геноцида и сопротивления жителей Литвы (ЦИГСЖЛ) подписал приказ о прекращении трудовых отношений с одним из сотрудников учреждения.
©
Photo : Lietuvos Respublikos SeimasВ Сейме требуют рассекретить имена тех, кто признался в связях с КГБ

Основная причина расторжения трудового договора – неоднократные нарушения, за которые сотруднику вынесено предупреждение. Договор был заключен в 2018 году.

«Отмечено, что совершенные правонарушения связаны с тем, что без представления фактов и аргументов или с представлением ложных фактов и аргументов была распространена информация, которая ввела в заблуждение общественность, заинтересованную в деятельности Центра», – говорится в сообщении пресс-службы ЦИГСЖЛ.

Утверждается, что это также вызвало сомнения в надежности и легитимности работы учреждения, поскольку вводящие в заблуждение заявления распространялись в течение долгого времени – и при бывшем руководителе Бируте Бураускайте, и при назначенном профессоре Адасе Якубаускасе.

Комиссия по трудовым спорам, рассмотревшая трудовой спор о предупреждении работодателя о нарушении трудовых функций и установленного порядка, 10 марта приняла решение в пользу администрации ЦИГСЖЛ.

Кроме того, до решения о прекращении трудовых отношений было получено разрешение Государственной инспекции труда, как это предусмотрено в новом Трудовом кодексе, поскольку уволенный работник является членом трудового совета. Полученное разрешение означает, что увольнение не связано с членством сотрудника в профсоюзе и его представительской деятельностью.

Это решение может быть обжаловано в суде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *