Смертный приговор для Liepājas metalurgs: инвестора нет, имущество продадут на торгах

Foto: LETA

Администратор неплатежности прекратившего деятельность лиепайского металлургического завода KVV Liepājas metalurgs Гунтарс Корис принял решение о продаже имущества предприятия на торгах.

Такое решение было принято, потому что ни один из претендентов на покупку KVV Liepājas metalurgs не выполнил требования обеспеченных кредиторов предприятия и не предоставил требуемые гарантии, подтверждающие, что инвестор способен приобрести завод и возобновить его работу.

Согласно порядку, закрепленному в Законе о неплатежеспособности, администратор незамедлительно внесет поправки в план продажи предприятия.

Вначале января потенциальному инвестору неплатежеспособного предприятия KVV Liepājas metalurgs дано две недели, чтобы принять решение о покупке предприятия.

Министр экономики Арвилс Ашераденс сказал, что предприятием KVV Liepаjas metalurgs интересовались несколько потенциальных инвесторов, но активные переговоры идут только с одним.

В 2017 году инвестор выразил желание протестировать сталеплавильную печь завода, но в конце декабря от своего намерения отказался.

В конце сентября в Латвии было зарегистрировано АО «K-1 Liepaja Metallurgical Plant», которое, по имеющейся у агентства LETA неофициальной информации, было учреждено, чтобы перенять имущество KVV Liepаjas metalurgs. В первой половине октября компания увеличила основной капитал с 35 тыс. до 7,535 млн евро. Единственным членом совета правления предприятия является гражданин Израиля Игорь Шамис. В совет входят граждане России Илья Трифонов и Дмитрий Баранов.

Шамис был вторым крупнейшим претендентом и три года назад, когда впервые продавалось имуществом неплатежеспособного Liepājas metalurgs.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *