Руководитель Swedbank рассказал, что будет влиять на работу банков в 2018 году

Foto: Picture Agency

В следующем году на финансовый сектор Латвии продолжат влиять макроэкономическая среда и все более жесткие требования по регулированию, сказал в интервью агентству LETA председатель правления латвийского Swedbank Рейнис Рубенис.

Еще один фактор влияния на банковский сектор — дигитализация. Растет и конкуренция — участники рынка объединяются, появляются новые игроки, растет конкуренция со стороны небанковских компаний, предлагающих финансовые услуги, отметил он.

Рубенис напомнил, что с 2018 года в Латвии вступает в силу директива о платежных услугах, которая предусматривает доступ третьих лиц — поставщиков платежных услуг — к банковским счетам клиента при его согласии.

Банки становятся все более открытыми и инновационными, например, в Swedbank в Риге будет работать финансовая программа бизнес-акселератора Startup Wise Guys.

Также вступит в силу новый регламент о защите личных данных, продолжится развитие бесконтактных расчетов, расширится использование мобильных устройств в платежах.

«Мы смотрим в будущее с оптимизмом, потому что знаем, что клиенты доверяют нам как хранителям своих денег, и мы уверены в том, что сумеем обеспечить еще больше технологических возможностей», — сказал Рубенис.

По размеру активов Swedbank является крупнейшим в Латвии.

Читайте также:  Зависимость от азартных игр: 1244 латвийца попросили не впускать их в казино

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *