Руководитель: латвийцы предпочитают старые Audi или BMW, а не новые экономичные автомобили

Foto: Reuters/Scanpix

Частные лица в Латвии предпочитают большие и старые автомашины класса премиум новым и экономичным автомобилям, рассказал газете Dienas Bizness руководитель Sixt в Балтии, председатель правления фирмы Transporent Арнис Яудземс. Об этом пишет rus.db.lv.

«Автопарк жителей Латвии все еще сравнительно старый, и объемы продаж новых автомобилей нельзя сравнивать с импортом старых, который примерно в четыре раза больше. В основном сюда везут не малопользованные авто, а машины десяти- и двадцатилетнего возраста. Конечно, есть прирост и на рынке новых автомашин, но он менее 20 тыс. автомашин в год. Мы отстаем в этом смысле от Литвы и Эстонии», — рассказал Яудземс.

По его словам, новые машины покупают, например, специализированные предприятия, автопрокаты, крупные корпоративные клиенты, а частные лица предпочитают старые автомобили премиум-класса. В Западной Европе выбирают новые, небольшие и экономичные Ford, Fiat или Peugeot, а в Латвии — Audi или BMW.

«Если мы говорим о культе авто и педантичности отношения к автомашине, то надо выделить Германию. Они отдают предпочтение тройке известных брендов — Mercedes, Audi un BMW», — отметил глава Transporent.

Читайте также:  Опрос: латвийские компании увеличивают зарплаты за счет повышения цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *