Проще улететь, чем погулять в лесу: в Литве призывают смягчить ограничения

Проще улететь, чем погулять в лесу: в Литве призывают смягчить ограничения
©
Photo : Facebook / Šiaulių apskrities policijaОбщество20:05 09.02.2021Получить короткую ссылкуТема: Вспышка нового коронавируса в разных странах
(2703)
0 0 0https://cdn2.img.sputniknews.lt/images/07e4/0c/1d/14094391.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20210209/14416125/Prosche-uletet-chem-pogulyat-v-lesu-v-Litve-prizyvayut-smyagchit-ogranicheniya.html

В партии подчеркивают, что пребывание на природе во время пандемии имеет решающее значение не только для физического, но и для психического здоровья жителей

ВИЛЬНЮС, 9 фев – Sputnik. Социал-демократическая партия Литвы (СДПЛ) призвала смягчить ограничения на передвижение между муниципалитетами, сообщает пресс-служба партии.YouTube / Vilniaus aps. VPKПолиция Литвы показала на видео, как соблюдают карантин в лыжном центре

Они считают подобные меры неоправданными. По данным соцдемов, почти десять тысяч человек подписали петицию «За право находиться на природе», которая призывает власти как можно скорее ослабить ограничения на передвижение между муниципалитетами, чтобы у жителей было больше возможностей проводить досуг, заниматься спортом в парках, ловить рыбу в водоемах, которые находятся дальше от мест, в которых они проживают.

СДПЛ приводит слова министра внутренних дел Агне Билотайте, которая заявляла, что можно будет полностью отказаться от ограничения передвижения между муниципалитетами, когда уровень заболеваемости достигнет 100 случаев на 100 тысяч жителей за 14 дней. В настоящее время заболеваемость достигает 414,9 случая за две недели.

В партии задались вопросом, почему для прогулки на природе нужно ждать таких перемен. Тем более коронавирус распространяется в основном в закрытых, плохо проветриваемых помещениях.

Представитель СДПЛ Линас Йонаускас напомнил, что ограничение на передвижение использовалось исключительно в праздничные дни, чтобы остановить распространение вируса среди семей и родственников. Праздники закончились, а неадекватные ограничения остались, добавил он.

«Более того, мы стали похожими на героев утопического романа, которым легче отправиться в Испанию (если полет запланирован, движение не ограничено), чем гулять по лесам Лабанораса», – говорится в сообщении.

Отмечается, что пребывание на природе во время пандемии имеет решающее значение не только для физического, но и для психического здоровья.
©
Sputnik / Владислав АдамовскийМэрия Вильнюса сообщила об изменении движения общественного транспорта

В Литве зафиксировали более 187 тысяч случаев COVID-19, более 140 тысяч выздоровели, а скончались 2972. Полностью вакцинированы от коронавируса свыше 48 тысяч человек.

В республике с 7 ноября действует карантин. Последний раз власти продлили его до конца февраля. На прошлой неделе правительство должно было рассмотреть смягчение условий карантина, однако вопрос сняли с повестки дня.

План вакцинации от COVID-19 в Литве: кто и когда получит прививку >>

В понедельник правительство Литвы предварительно договорилось, что некоторые магазины непродовольственных товаров, парикмахерские и салоны красоты могут открыться уже на следующей неделе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *