Производство бумажных денег в мире по-прежнему растет

Foto: Reuters/Scanpix/LETA

По данным ЕЦБ, в странах еврозоны к концу 2017 года находилось в обращении 21,4 миллиарда евробанкнот. Это в три раза больше, чем на момент введения евро в 2002 году.

Согласно статистике Европейского центрального банка (ЕЦБ), в странах еврозоны к концу 2017 года находилось в обращении 21,4 миллиарда евробанкнот. Это почти в три раза больше, чем на момент введения евро в 2002 году, заявил в субботу, 3 февраля, председатель правления мюнхенского предприятия по производству банкнот Giesecke & Devrient Ральф Винтергерст.

По его словам, в мире «количество банкнот не уменьшается, объем производства наличных денег все еще немного увеличивается». «Рост, как и раньше, в Европе, особенно в Восточной. Кроме того, сильный рост в Африке», — уточнил Винтергерст. Даже в Китае, где утвердились электронные платежные средства, например, приложения для смартфонов Wechat и Alipay, производство бумажных денег остается как минимум на стабильном уровне и не уменьшается.

Мюнхенское предприятие Giesecke & Devrient — это один из мировых лидеров в области денежного производства, его специализация — выпуск банкнот и технологии безопасности в этой отрасли. Продукция фирмы поставляется в 150 стран мира. Кроме того, она занимается производством платежных карт и технологий для электронного платежа.

Читайте также:  Газета: у российского миллиардера "отобрали" дома в США из-за заморозки активов

Ранее, в январе 2018 года, сообщалось, что благодаря усилению защиты евробанкнот нового образца в Германии становится все меньше фальшивых денег — в среднем 9 купюр на 10 тысяч жителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *