Профсоюз таксистов: поездка из аэропорта до центра Риги не должна превышать 25 евро

Foto: Shutterstock

Латвийский профсоюз таксистов на внеочередном собрании решил, что с июля плата за провоз клиентов по маршрутам аэропорт «Рига» — центр и аэропорт «Рига» — Юрмала (Майори) не должна превышать 25 евро, а поездка из аэропорта в другие районы Риги должна быть не дороже 30 евро, сообщил глава профсоюза Геннадий Аксенов.

Профсоюз готов активно сотрудничать с правительственной рабочей группой и делиться опытом. Однако у него вызывает опасения намерение Министерства сообщения возобновить прежний порядок, когда услуги такси на территории аэропорта можно было оказывать лишь с разрешения аэропорта. «Обществу пытаются навязать мнение, что должно быть как раньше — в аэропорту работают лишь «особые» перевозчики, а остальным это запрещено или можно, но на невыгодных условиях», — отмечает Аксенов.

Он подчеркивает, что правительство и ответственные организации, в том числе аэропорт, громко декларируют необходимость снизить цену на услугу, в то же время вводя дополнительные расходы для перевозчиков, что удорожает себестоимость услуги, а поддержки отрасль не получает ни от кого. В то же время в стране годами пропагандировалась идея, что услуги такси должны быть дешевыми и доступными всем категориям населения, указывает Аксенов.

Профсоюз надеется, что в течение месяца ответственные учреждения подсчитают «справедливые» и экономически обоснованные тарифы на услуги такси.

Читайте также:  В Доме печати откроется первая в Латвии гостиница Holiday Inn

Как сообщалось, премьер-министр Марис Кучинскис во вторник после совещания коалиционных партий сообщил, что рабочая группа в течение двух недель должна подготовить конкретные предложения по разрешению ситуации со стоимостью поездок на такси из аэропорта «Рига», Рижского железнодорожного вокзала и Рижского пассажирского морского порта. В состав рабочей группы войдут представители министерств сообщения, юстиции, экономики и внутренних дел.

Как сказал парламентский секретарь Минсообщения Эдгар Таварс, необходимо законом делегировать правительству право устанавливать максимальный тариф на таксомоторные услуги в определенных местах, количество которых еще будет уточняться, а пока речь идет об аэропорте, Рижском пассажирском морском и железнодорожном вокзалах.

Министр экономики Арвил Ашераденс тоже сказал журналистам, что в этой сфере следует установить фиксированный тариф или ценовые потолки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *