Посол России рассказал об отсутствии коронавируса в КНДР

В России считают, что коронавируса в Северной Корее нет. Если бы дела обстояли иначе, КНДР бы не удалось утаить это, заявил посол РФ в Пхеньяне Александр Мацегора.

«Северокорейские власти заявляют, что им удалось предотвратить эпидемию, и что в стране не зафиксировано ни одного случая заболевания COVID-19. Исходим из того, что так оно и есть. Мы тщательно отслеживаем ситуацию, и у нас нет ни единого, даже косвенного указания на то, что здесь скрывают истинное положение дел», — подчеркнул дипломат в интервью изданию News.ru.

Посол отметил, что в случае эпидемии коронавируса в стране ввели бы крайне жесткие ограничения для иностранцев, включая дипломатов. А этого в КНДР нет, гражданам других государств разрешили посещать торговые центры и центральный рынок.

Мацегора отметил, что в КНДР не церемонятся с дипломатами, и в случае существования реальной угрозы их бы просто не выпускали за пределы посольств.

По данным ВОЗ, 21 июля в мире было зафиксировано 14 562 550 инфицированных и 607 781 умерший. Таким образом, число подтвержденных случаев COVID-19 выросло на 213 637, число умерших увеличилось на 4 083.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *