Bugatti отложил решение по второй модели

ФРАНКФУРТ — Bugatti откладывает решение по второй, слегка более доступной модели, по сравнению с гиперкаром Chiron ценой 2.5 миллиона евро ($2.9 миллионов), что вызвано подготовкой к двум потенциально тяжелым годам.

Фотогалерея: суперкар Bugatti Chiron

Принадлежащий Volkswagen Group бренд приоритезирует аккумуляцию финансов, так как коронавирусная пандемия продолжится, по крайней мере, до конца года.

Президент Bugatti Стефан Винкельманн сказал, что имидж бренда и фактор узнаваемости его имени означает, что он в принципе «достаточно зрел» для выпуска второй модели. Так в прошлом году Винкельманн представлял среднедвигательный спорткар Centodieci ограниченного выпуска (на заголовочном фото).

Тем не менее, он отметил, что решение об утверждении такого дорогого проекта было отложено, так как даже очень богатые покупатели возможно не готовы платить непомерные деньги за гиперкар во время глобальной рецессии вызванной локдаунами COVID-19.

«В настоящее время мы должны отложить эти вопросы в сторону. Учитывая сложившиеся экономические условия, наш главный приоритет – это ликвидность», — сказал Винкельманн Automotive News Europe.

В ноябре Винкельманн сказал, что потенциальная линейка второй модели можте быть четырехместным электрическим гранд турером или кроссовером, ценой в переделах от 500,000 до 1 миллиона евро.

Автомобиль с большим дорожным клиренсом и двумя задними сиденьями, достаточно большими чтобы посадить туда хотя бы детей, может быть более практичен. Но, это не должен быть внедрожоник.

«Мы не собираемся прыгать на подножку тренда внедорожников и тяжелых внедорожных кроссоверов – мы желаем сделать нечто другое», — говорит источник из компании. «Но автомобиль не должен быть и седаном», добавил тот же источник.

Если VW Group утвердит вторую модельную линейку, то потребуются значительные вложения для увеличения персонала и производственных мощностей.

Bugatti, который производит автомобили в Мольсайме, должен будет увеличить ежегодное производство до 900 машин в год. В настоящее время выпускается менее, чем 100.

В 2019 году бренд отметился рекордным производством, доходами, объемами продаж и двузначной маржей прибыли, сказал Винкельманн не вдаваясь в детали. Однако, ни Bugatti, ни VW Group не публикуют отчетов бренда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *