Популярный ведьмак Юрчик стал персоной нон грата на матчах рижского «Динамо»

Foto: LETA

Рижское «Динамо» запретило посещать домашние матчи клуба своему знаменитому болельщику — ведьмаку Юрчику, который вот уже более 10 лет посещает все крупнейшие спортивные соревнования в Латвии и оказывает поддержку местным командам.

В клубе недовольны образом Юрчика, настоящее имя которого Юрис Петерсонс. По словам болельщика, еще в конце прошлого сезона руководство рижского «Динамо» намекнуло, что образ Юрчика надо менять, поскольку он негативен и якобы приносит неудачи.

Петерсонс рассказал, что в Рождество ему позвонил член правления рижского «Динамо» Зигмарс Приеде и вместо поздравлений с зимними праздниками вновь заговорил про неудачный образ ведьмака. Перед первой игрой рижского «Динамо» в 2018 году Юрчик от других болельщиков узнал, что вход в Arēna Rīga на домашние матчи латвийского клуба КХЛ ему запрещен.

«Руководитель нашего фан-клуба пошла в Arēna Rīga и узнала, что охранникам дано распоряжение не пускать меня в маске. Без маски я могу проходить в арену, — сообщил Юрчик порталу Delfi. — Все произошло так внезапно и неожиданно. Ладно бы меня заранее предупредили об этом, но ничего такого не было. Они вдруг решили, что у меня негативный образ, а нужен какой-то позитив. До сих пор никто внятно не объяснил, почему нужно что-то менять».

Читайте также:  Анонс матчей чемпионата мира 21 июня: как сыграет Месси против хорватов?

Петерсонс неоднократно пытался объяснить боссам «Динамо», что образ Юрчика используется с 2004 года и пользуется популярностью не только в Латвии, но и за ее пределами. Однако Приеде настроен решительно. На место Юрчика вскоре может прийти олень или Лачплесис. Идеи для таких образов были позаимствованы с трибун во время проведения Кубка Шпенглера в швейцарском Давосе, участие в котором принимало и рижское «Динамо».

«Смогу ли я стать столь же популярным в другом образе? Это нереально. Меня годами знают как ведьмака Юрчика, — подчеркнул Петерсонс. — Как я понял, [председателю правления рижского «Динамо»] святому Юрису [Савицкису] не нравится мой образ. Ему нужно что-то положительное. Правда, с ним я лично не встречался. Все беседы проходили исключительно с Приеде».

«Я поддерживал латвийские команды на разных спортивных мероприятиях с 2004 года, а теперь тебе говорят решительное «нет». Больно», — грустно добавил Петерсонс.

Портал Delfi в пятницу попытался созвониться с господином Приеде, чтобы прояснить ситуацию, но его комментарий пока получить не удалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *