По требованию судебного исполнителя к Kesko Senukai Latvia применены ограничения

Foto: LETA

21 мая в отношении торговца товарами для строительства и ремонта, а также бытовой техники Kesko Senukai Latvia зарегистрировано обеспечение средств, сообщает Lursoft.

На основании требования судебного исполнителя Оскара Муйжниекса предприятию Kesko Senukai Latvia запрещено сокращать или увеличивать основной капитал, регистрировать новые коммерческие залоги, а также проводить любой вид перерегистрации.

Судебный исполнитель требовал ввести еще два вида обеспечения средств, но в этой просьбе ему было отказано. К сожалению, порталу Delfi не удалось связаться с Муйжниексом, чтобы уточнить обстоятельства дела.

По данным Lursoft, это первое обеспечение, примененное к Kesko Senukai Latvia с момента основания предприятия в 1996 году.

Ранее Kesko Senukai Latvia именовался Rautakesko, но в 2016 году предприятие Kesko Senukai от своего скандинавского акционера Kesko Group переняло управление сетью магазинов K-rauta в Латвии и Эстонии, и было переименовано в Kesko Senukai Latvia.

В 2016 голу оборот Kesko Senukai Latvia составил 48,45 млн евро при убытках в 3,55 млн евро. На предприятии трудоустроено 426 человек, общая сумма перечисленных в латвийский бюджет в виде налогов — 6,04 млн евро.

Как уже ранее писал портал Delfi, в октябре 2017 года Совет по конкуренции (СК) оштрафовал торговцев стройматериалами Depo DIY (Depo), Kesko Senukai Latvia и Tirdzniecības nams «Kurši на 5,78 млн евро за противозаконный сговор по установлению розничных цен на смеси Knauf и гипсокартон, распространяемый фирмой Norgips.

Читайте также:  Глава МИД Литвы назвал РФ "препятствием" для мирного процесса в Донбассе

Розничная сеть Depo оштрафована на 3 178 323 евро, сеть Tirdzniecības nams «Kurši» — на 1 145 077 евро, а магазины Kesko Senukai Latvia — на 920 618 евро.

Перед принятием решения СК заключил с поставщиками стройматериалов Knauf и Norgips, а также участвующим в деле торговцем стройматериалами Krūza административные договоры, предусматривающие прекращение правового спора и уплату штрафов на общую сумму в 1,6 млн евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *