Первый DBX сошел с конвейера Aston Martin

ЛОНДОН – Первый кроссовер / внедорожник Aston Martin DBX сошел с конвейера завода в Уэльсе.

Модель является ключом для подъема компании, которая за последние несколько месяцев поменяла управление и владельца.

С 2018 года компания испытывала трудности, так как продажи просели и начала сказываться нехватка наличности, в результате чего пришлось обратиться к миллиардеру Лоуренсу Строллу за новыми инвестициями.

С тех пор компания провела сокращение рабочих мест, поменяла руководителя и пригласила нового финансового директора, не считая еще множества мелких изменений связанных с пандемией коронавируса.

DBX – это первый выход компании на дорогой и прибыльный рынок внедорожных автомобилей, причем по сравнению со многими конкурентами, такими как Bentley и Rolls-Royce, несколько запоздалый.

«DBX станет автомобилем, который поведет Aston Martin в смелую, новую эпоху», — сказал генеральный директор Aston Марек Рейхман. Поставки модели начнутся позднее в этом месяце.

Работы на новом заводе компании в Ст. Этьене в Южном Уэльсе, где производится модель, были приостановлены в марте ввиду локдауна, практически блокировавшем экономику. Производство было восстановлено в мае, с применением защитных мер, однако автопроизводитель еще не установил начала работы на главном заводе компании в Гайдоне, Англия, где собираются спорткары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *