Michael Kors решил отказаться от натурального меха

Foto: Shutterstock

Майкл Корс сделал лучший подарок под Новый год организации PETA (Общество по охране животных) и всем защитникам животных. Представители американского бренда сделали заявление о том, что в 2018-м компания полностью откажется от использования натурального меха в своём производстве.

Мех животных будет заменён альтернативными материалами. Журнал Glamour расскзал читателям, что реформа коснётся не только бренда Michael Kors, но и марку Jimmy Choo, которая стала собственностью компании в 2017 году. К слову, приобретение обошлось в сумму 1,2 миллиарда долларов. “Благодаря достижениям в области современных технологий у нас появилась возможность создавать эстетику класса люкс с использованием искусственного меха”, — в заявлении объяснил своё решение Корс. “Мы продемонстрируем эти новые технологии на ближайшем показе в феврале”.

Объявление появилось всего через несколько месяцев после того, как июньский разговор Корса с журналистом Алиной Чо в музее Метрополитен в Нью-Йорке был прерван активистами по защите прав животных. По данным Women’s Wear Daily, около 20 протестующих штурмовали сцену, образовав круг вокруг Корса и Чо, издавая “звериные звуки” и крича дизайнеру, что он продолжает использовать мех в своих проектах. “Несмотря на то что в последние годы PETA не раз связывалась с компанией Michael Kors, чтобы сообщить ему, что норки, лисы, крокодилы и другие животные подвергаются электрошоку, ударам дубинками и снятию шкур наживую, он продолжает использовать меха и экзотические шкуры в своих проектах”, — представитель PETA рассказывал WWD в то время.

Читайте также:  ФОТО. Свадьба 2018: дизайнеры, стилисты, визажисты и флористы стран Балтии показали свои коллекции

Корс последовал примеру Гуччи. В октябре президент и генеральный директор роскошного бренда Марко Биззарри объявил, что они не будут использовать натуральный мех начиная с коллекции Весна 2018, которая была представлена на миланской Неделе моды в конце сентября. Майкл Корс и Гуччи присоединились к таким брендам, как группа Net-a-Porter, Calvin Klein, Donna Karan, Stella McCartney, Ralph Lauren, Tommy Hilfiger и Armani, которые в ходе последних десятилетий пообещали обходиться без меха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *