Maxima вышло из Латвийской ассоциации торговцев продовольствием

Foto: LETA

Сеть магазинов розничной торговли Maxima Latvija в конце прошлого года решила прервать членство в Латвийской ассоциации торговцев продовольствием (ЛАТП) и решать отраслевые вопросы с каждой входящей в нее организацией отдельно, сообщил агентству LЕТА представитель компании Янис Бесерис.

Как отметил председатель правления Maxima Latvija Андрис Вилцмейерс, Maxima Latvija как одно из крупнейших латвийских предприятий и работодателей продолжит активно участвовать в решении вопросов отрасли, экономики и благосостояния общества как на уровне высококвалифицированных специалистов, так и посредством исследований и экспертиз, например, в рамках «Компаса розничной торговли Maxima».

С прошлого года Maxima Latvija активно расширяет участие в общественных процессах — компания вступила в Латвийскую конфедерацию работодателей и Совет иностранных инвесторов в Латвии, продолжает сотрудничество со многими другими отраслевыми организациями.

В 2016 году оборот Maxima Latvija составил 694 млн евро — на 0,7% больше, чем в 2015 году, прибыль упала на 37,5% — до 11,98 млн евро.

Основной капитал зарегистрированного 29 ноября 2000 года Maxima Latvija — 4,91 млн евро, предприятие принадлежит зарегистрированному в Нидерландах Lincoln Land Erste B.V.

В учрежденную в 2010 году ЛАТП входят предприятия розничной торговли Narvesen и Rimi.

Читайте также:  Вопрос о судьбе агентов по недвижимости застрял в кабинетах Сейма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *