LTV7: возле Ратушной площади в Риге появился долгострой

Foto: Kadrs no video

В самом сердце Старой Риги вместо пятизвездочной гостиницы стоимостью 7 млн евро появился долгострой, сообщает «Русское вещание» LTV7. Несколько месяцев стройка отеля на улице Кунгу, 5, остановлена и заброшена. Что происходит с проектом, ответственные лица не знают.

Отель возле Ратушной площади должен был встретить первых гостей весной, но его строительство не закончилось. Три «сотки» на Кунгу, 5, стоили почти 900 тысяч евро. Землю продало самоуправление. До Второй мировой войны здесь был торговый дом. Восстановить его взялась фирма Homeland būve. По словам директора компании, строительство остановлено по просьбе заказчика, поскольку проходит экспертиза.

Стройку заказала фирма Kungu Hotel. По данным Lursoft, членами правления компании являются гражданин Федерации Сент-Китс и Невис Алексей Мещеряков и гражданин Латвии Вадим Мухин. Последнему принадлежат и другие фирмы. Например, Hotel Operator Vvm. Она управляет сетью отелей Wellton в Риге. Также Мухин является председателем правления компании Mogotel и владеет строительной компанией Homeland būve.

Связаться с Мухиным журналистам LTV7 не удалось — ни в одной из фирм с ним не соединили. На сообщения предприниматель не ответил. В неведении по поводу планов застройщика находятся ответственные лица.

«В начале этого года мы получили информацию, что строительные работы на какое-то время будут остановлены. Это единственная информация, которая у нас есть, — говорит представитель Рижской стройуправы Эдгар Бутанс. — Когда активно шло строительство, были получены жалобы от жителей соседних домов. По их мнению, в результате строительства на соседних домах появились трещины. Но я не думаю, что это причина остановки строительства».

Читайте также:  МВД Литвы закупит десятки спасательных модулей на фоне пожара в Алитусе

В Бюро по надзору за строительством LTV7 сообщили, что уже приезжали на объект и приказали законсервировать объект, если стройка остановлена. Вопрос теперь в том, что делать с долгостроем в самом туристическом месте страны. «Самоуправление Риги может смотреть на этот объект со стороны эстетики. Если он в таком заброшенном состоянии, тогда, конечно, могут быть приняты меры со стороны самоуправления. Есть инструменты, например, повышенный налог на имущество», — отмечает представитель Бюро Марис Дамме.

По данным Lursoft, у компании Kungu Hotel есть действующий коммерческий залог. В октябре 2016 года были зарегистрированы три залога в пользу банка ABLV. В банке отказались комментировать отношения с конкретным клиентом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *