Литовский врач решил уволиться из клиники из-за скандала с вакцинацией жены

Литовский врач решил уволиться из клиники из-за скандала с вакцинацией жены
©
Sputnik / Владислав АдамовскийОбщество11:05 25.03.2021Получить короткую ссылкуТема: Пандемия коронавируса в Литве и других странах
(143)
2 0 0https://cdn2.img.sputniknews.lt/images/07e5/01/13/14242379.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20210325/14760652/Litovskiy-vrach-reshil-uvolitsya-iz-kliniki-iz-za-skandala-s-vaktsinatsiey-zheny.html

Супруга Касюлявичюса, как оказалось, была привита еще в конце декабря, когда в республике только началась вакцинация

ВИЛЬНЮС, 25 мар – Sputnik. Врач Вильнюсской университетской клинической больницы «Сантарос», сотрудник медицинского факультета Вильнюсского университета Витаутас Касюлявичюс сообщил, что попросил уволить его с завтрашнего дня из клиники.
©
Photo : Lietuvos Respublikos Seimas»Вот и вся драма»: Верига рассказал, как себя чувствует после прививки

«Я признаю свою вину и беру на себя полную ответственность за ту историю с прививками», — написал он на Facebook.

Речь идет о вакцинации от коронавируса жены Касюлявичюса, которая получила прививку еще 28 декабря, когда в Литве только началась вакцинация.

В клинике сообщили, что была допущена ошибка из-за «напряженных условий работы». Там заявили, что упомянутая в СМИ вакцинация жены профессора Витаутаса Касюлявичюса была человеческим фактором, когда известный в Литве человек, сотрудник наших клиник, оказался на грани выбора.

По их данным, 28 декабря в клиниках «Сантарос» должны были пройти вакцинацию 540 работников из группы высокого и среднего риска. Планировалось использовать все дозы, однако 58 сотрудников отсутствовали, поэтому были приглашены люди, которые могли в кратчайшие сроки прийти в прививочный кабинет. В медучреждении утверждают, что жена профессора, которая помогала бригаде вакцинации, находилась в то время в помещении учреждения и по просьбе профессора была вакцинирована по окончании работы с 57 другими сотрудниками, ранее не включенными в списки прививок на тот день.

«И чтобы администрации клиник «Сантарос» больше никогда не приходилось путаться в информации обо мне или членах моей семьи, я попросил генерального директора уволить меня с завтрашнего дня. Надеюсь, с моим запросом не будут тянуть время», — написал Касюлявичюс.

Это не первый скандал в Литве, связанный с вакцинацией от COVID-19. Так, в начале января в Шилале вне очереди привился глава станции частной скорой помощи Ambulansas Ричардас Уселис и его семья. Это вызвало возмущение как со стороны администрации города, так и общественности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *