Курят травку: в Литве придумали объяснение для странных заявлений правящих

Курят травку: в Литве придумали объяснение для странных заявлений правящих
©
Photo : Lietuvos Respublikos SeimasПолитика16:40 09.12.2020Получить короткую ссылку23 0 0https://cdn2.img.sputniknews.lt/images/07e4/0b/0c/13680445.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/politics/20201209/13909754/Kuryat-travku-v-Litve-pridumali-obyasnenie-dlya-strannykh-zayavleniy-pravyaschikh.html

Вывод об этом парламентарий сделал, основываясь на противоречащих друг другу заявлениях Маяускаса об индексации пенсий в предстоящем году

ВИЛЬНЮС, 8 дек – Sputnik. Члены нового правительства Литвы, вероятно, курят «траву», написал в Facebook член Сейма Ремигиюс Жемайтайтис.
©
Photo : Lietuvos Respublikos SeimasШимоните представила Сейму правительственную программу

Такое предположение он высказал на основе заявлений председателя парламентского Комитета по бюджету и финансам консерватора Миколаса Маяускаса, который известен тем, что не раз выступал за разрешение продажи продуктов из конопли в Литве.

«Друзья! Мужчины и женщины нового правительства, кажется, действительно курят траву», – написал депутат, приводя в пример два заявления Маяускаса, противоречащие друг другу.

В ноябре консерватор рассказывал про «дыру в бюджете» и про то, что правительству не хватает денег на повышение ни детских пособий, ни пенсий. Он также утверждал, что это якобы результат того, что правительство «крестьян» безответственно тратило деньги. В числе проектов, на которые «не стоило бы выделять деньги», он назвал переработку старых дизельных автомобилей и раздачу таблеток йода населению. Об этом, как отмечает Жемайтайтис, было написано в публикации в одном из литовских СМИ от 30 ноября.

«Маяускас публично запугал людей тем, что небо падает», – комментирует публикацию он.

Далее Жемайтайтис привел другое заявление Маяускаса, опубликованное уже в этот вторник, 8 декабря, в котором тот утверждает, что пенсии в следующем году будут расти не на семь, а аж на девять процентов. В то же время Маяускас говорит, что сложно объяснить, почему уходящее правительство не выделило на это бюджет – если индексация достигнет девяти процентов, потребуется 67 миллионов евро дополнительного финансирования. Теперь, со слов консерватора, выходит, что все-таки деньги на индексацию пенсий хватает.

«Вопрос к вам: действительно ли они считают нас идиотами или они сами идиоты? Сначала нужно покричать, а когда прочитаешь бюджет, пересмотришь другие показатели, тогда нужно сменить песню», – написал Жемайтайтис.

©
Photo : facebook / Kęstutis Navickas / Bill BlyОн вернулся: в Литве удивлены назначению министра, отправленного в отставкуПолитик является председателем партии «Свобода и справедливость». По результатам выборов в Сейм партия получила один мандат. Партия «Союз Отечества – Христианские демократы Литвы», к которой принадлежит Маяускас, в свою очередь, получила 50 мандатов и одержала победу. В новом кабмине и комитетах Сейма большинство должностей также занимают консерваторы.

Ранее Маяускас вместе с коллегой по консервативной партии Лауринасом Касчюнасом предлагал отменить уголовную ответственность за хранение небольшого количества наркотиков без цели распространения.

Маяускас несколько лет пытался доказать в парламенте, что продукты из каннабиса являются прежде всего «терапевтическими препаратами». Для подкрепления своей позиции он, в частности, даже приносил в Сейм конопляный чай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *