Купить корм и обменять брюки: ради чего в Литве пытаются нарушить карантин

Купить корм и обменять брюки: ради чего в Литве пытаются нарушить карантин
©
Photo : Facebook / Vilniaus miesto savivaldybė / S.ZiuraОбщество09:25 28.12.2020(обновлено 09:33 28.12.2020) Получить короткую ссылкуТема: Вспышка нового коронавируса в разных странах
(2399)
0 0 0https://cdn2.img.sputniknews.lt/images/07e4/0c/15/14018133.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20201228/14081861/Kupit-korm-i-obmenyat-bryuki-radi-chego-v-Litve-pytayutsya-narushit-karantin.html

Карантин введен с 7 ноября, однако с 16 декабря по 3 января действуют усиленные ограничения, которые касаются, в частности, запрета на перемещение между муниципалитетами без веских причин

ВИЛЬНЮС, 28 дек — Sputnik. Литовские пограничники рассказали о самых интересных причинах, которые озвучивали водители при попытках выехать за пределы своего муниципалитета на Рождество. Об этом сообщила Служба охраны государственной границы Литвы (VSAT).
©
Photo : Facebook / Valstybės sienos apsaugos tarnybaЖители Литвы рассказали, зачем они ездят в другие муниципалитеты

Так, один водитель из Шакяйского самоуправления объяснил, что везет посылку, которую нужно будет отправить по почте в Юрбаркасе. Однако когда пограничники попросили показать ее, мужчина признался, что ее у него нет.

Водитель, ехавший из Висагинаса, заявил, что ему нужно добраться до Игналины, чтобы обменять неподошедшие ему брюки в супермаркете Maxima или забрать деньги.

Мужчине, перевозившему мешок с картофельными очистками из Пагегяя, пришлось добраться до своего приусадебного участка в волости Юрбаркас, поскольку такие отходы нужно было компостировать.

Два человека из Друскининкая хотели добраться до Лаздияйского района, чтобы искупаться в озере.

Водиетель из Юрбаркаса в 22:00 по литовскому времени отправился на кладбище в Шакяйском районе, чтобы зажечь свечи.

Водители из Висагинаса хотели проехать в Игналину, чтобы купить корм для собаки.

Житель Вильнюса хотел попасть в Друскининкай, чтобы увидеть, как он выглядит после того, как его украсили к Рождеству.

Еще один водитель заменил моторное масло на своей машине. Чтобы убедиться, что масло не вытекло из двигателя и что работы были выполнены правильно, ему пришлось ехать из Пагегяя в Юрбаркас.
©
Photo : Facebook / Gitanas NausėdaНауседа порадовался началу вакцинации от коронавируса в Литве

Парень, который ехал из Варенского района в Шальчининкский край, заверил пограничников, что в этот день ему нужно увидеться со своим другом.

Другой водитель из Друскининкая заявил, что договорился в Каунасе о покупке автоприцепа.

С утра среды до утра субботы сотрудники погранслужбы предотвратили проезд в соседние муниципалитеты 494 автомобилей. У водителей не нашлось уважительных причин для того, чтобы выехать за пределы своего самоуправления, поэтому они вынуждены были вернуться. Также за это время пограничники выявили шесть нарушений правил карантина и 22 других нарушения.

Карантин в Литве введен с 7 ноября, однако с 16 декабря по 3 января действуют усиленные ограничения, которые касаются, в частности, запрета на перемещение между муниципалитетами без веских причин. Среди них – владение имуществом в другом регионе, работа, визит к врачу или на похороны. В машине могут находится максимум двое или только те люди, которые живут в одном доме.

Куда и как можно проехать в Литве во время карантина – читайте в материале Sputnik Литва >>

Общее число заболевших COVID-19 в республике составляет более 130 тысяч, число умерших – более 1250. По последним данным, по приросту заболевших Литва находится на первом месте в Евросоюзе.

©
SputnikНациональный карантин в Литве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *