Компания Statoil поменяет название

Foto: Publicitātes attēls

Норвежская нефтегазовая компания Statoil меняет название на Equinor. Equinor является комбинацией слова equi, начала таких слов, как equal (равный), equality (равноправие) и equilibrium (сбалансированность), а также nor, что отражает норвежское происхождение компании.

«Мир меняется, как и Statoil. Происходит самая существенная адаптация наших современных энергетических систем. И мы нацелены держаться в авангарде этого развития. Имя Equinor отражает происходящие изменения и поддерживает безопасную, высокоэффективную и низкоуглеродную стратегию, которую мы представили в прошлом году», — заявил председатель совета директоров Statoil Йон Эрик Рейнхардсен, сообщает «Интерфакс».

«Это исторический день для нас. Название Statoil прослужило нам почти 50 лет. Глядя в предстоящие 50 лет, с учетом трансформации, происходящей в мировой энергетике, и нашего развития как разносторонней энергетической компании смена названия стала естественной», — отметил глава компании Эльдар Сетре.

Новое название обсудят на годовом собрании акционеров Statoil 15 мая. Правительство Норвегии (основной акционер) поддерживает предложение совета директоров о смене названия и проголосует за это решение.

«Норвежский континентальный шельф останется основой нашей компании. И мы будем использовать наше норвежское происхождение в нашем позиционировании в процессе развития на международном рынке как нефти, газа, так и возобновляемой энергетики», — заключил Сетре.

Читайте также:  Forbes назвал самых богатых женщин России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *