Комиссия Сейма: в объявлении о вакансии должна указываться зарплата

Foto: screenshot

В объявлении о поиске сотрудников теперь должна будет указываться вилка зарплаты. Такое решение во вторник 23 октября приняла в третьем чтении комиссия Сейма по социальным и трудовым делам. Потенциальная брутто-зарплата будет указываться за год, за месяц или за час, сообщает пресс-служба Сейма.

Сейчас указывать зарплату в объявлениях не обязательно. Чаще всего работодатель сам спрашивает на собеседовании, на какую зарплату рассчитывает кандидат. Это, как считают авторы поправок, вводит потенциального работника в заблуждение.

Поправки к закону «О труде» предусматривают и ряд других изменений. Условия расторжения договора с членом профсоюза дополнены пунктом о том, что в случае длительной недееспособности работника договор можно расторгнуть без согласия профсоюза. В этом случае работодатель обязан предупредить профсоюз и проконсультироваться с ним. В случае расторжения договора профсоюз будет особо защищать только тех, кто состоял в нём более полугода.

Изменится правило для выплаты увольнительных. Если работник увольняется по уважительной причине, а работодатель не согласен считать её уважительной, работник может добиться увольнительных через суд. Это правило существовало и раньше, но теперь срок подачи в суд сократился до одного месяца.

Читайте также:  Илон Маск объявил дату запуска первого туннеля Hyperloop

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *