Как научиться dolce vita – в поездке на Lexus NX 300 в «Болотов.Дача»

Считаете, что для красивой жизни нужно подгадывать график отпусков, получать визу и покупать билет на самолет? Отнюдь – достаточно ближайшего уикенда, автомобиля и правильного маршрута на пару часов езды от Москвы. Lexus учит своих российских клиентов умению жить, находя красоту в каждом моменте, будь то подмосковная Швейцария, дворянские дачи или даже ежедневная поездка в машине. Мы убедились в этом на примере премиального городского кроссовера Lexus NX 300, отправившись в Тульскую область в загородный отель «Болотов.Дача».

Концепция гостевого комплекса на берегах реки Скниги, посвященного русскому писателю и ботанику Андрею Болотову, удивительно соответствует нынешней моде на кроссоверы среди автомобилей. Нынешний городской житель стремится погрузиться в деревенскую жизнь и насладиться прелестями природы, однако это должна быть цивилизованная и даже изысканная обстановка – как в дворянской усадьбе позапрошлого века. С богатой библиотекой, прогулками в парке, вечерними беседами, настольными играми, красиво сервированным ужином и культурными событиями.
Рекомендуем онлайн знакомства в Киеве.
Так же и Lexus NX 300. Премиальный кроссовер с продвинутыми системами автоматического торможения, адаптивным круиз-контролем и предупреждения о смене полосы идеально вписывается в городскую среду и не готов отправляться в болотные топи с комарами и непроходимые колеи, однако рад порой съехать с асфальта на грунтовку. Жесткий, но упругий автомобиль, привыкший к быстрым (238 л. с. позволяют разогнаться до 100 км/ч за 7,1 секунды!) стартам со светофора и выверенным поворотам, с удовольствием поглощает мелкую рябь загородной дороги. Заметить перепад можно разве что по усилившемуся шуму от камушков из-под колесных арок, которого на ровных дорогах не было слышно.

Читайте также:  Как выбрать лабораторный сушильный шкаф

Такие же ассоциации возникают, когда заходишь в гостевой домик загородного отеля. Изысканная отделка из светлого дерева с деликатным приветствием в виде бокала с коктейлем «Апероль Шприц» неслучайно напоминают стильный бежевый интерьер самого популярного в России (и, кстати, Европе) кроссовера марки Lexus. В Японии такой сервис называется омотэнаси или омотенаши и означает предвосхищение желаний и потребностей гостей еще до их появления. В машине это реализуется ненавязчивыми, но такими приятными нюансами как приветственная подсветка дверных ручек, автоматическая подстройка кресла водителя по памяти и пр. Чем лучше сервис, тем меньше его замечаешь, тем гармоничнее он вписывается в жизнь.

И сам интерьер NX 300 оформлен сдержанно и даже нарочито просто, как деревенский дом, но при этом с подчеркнутым применением ручной отделки в кожаной обивке сидений и передней панели, уместных деревянных и хромированных вставок. Кстати, отделкой занимаются мастера такуми с опытом работы не менее 25 лет.

И на этом фоне высочайшего японского гостеприимства даже небольшая недостаточная отзывчивость и точность мультимедийной системы выбивается своим несовершенством.

Полностью перезагрузившись в «Болотов.Дача» и вернувшись в Москву, я осознал еще одну важную истину. Порой за красотой можно не ехать даже лишнюю пару часов. Выходя по утрам на парковку и как будто заново каждый раз видя точеные и смелые грани Lexus NX 300, восхищаешься ими, словно пиками Альпийских гор. Вот почему, несмотря на бешеную популярность модели, она никак не примелькается в потоке.

Читайте также:  В Европе распространяется бактерия, устойчивая к антибиотикам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *